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Publié le

Je te parle de conduire à une mort certaine des populations pour manger de la salade et tout ce que tu as à répondre c'est "d'accord" ???

Tu ne sais parler que céréales, je te parle légumes verts.

OUI, je préfère consommer l'eau qui est france pour manger de la viande que de consommer l'eau d'afrique pour me donner bonne conscience en mangeant de la salade.

PS: Laisse tomber Wiki, c'est envahi de Lobbies de tous poils pour façonner le monde chacun à sa façon.

PS2 : La salade africaine vient aussi par train ???

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Publié le
Tu ne sais parler que céréales, je te parle légumes verts.

Sur une surface agricole, on peut faire pousser différentes choses. Il est d'ailleurs préférable d'alterner.

(en tenant compte de la terre, des conditions, et certains légumes ayant besoin d'être sous serre et d'autres non)

OUI, je préfère consommer l'eau qui est france pour manger de la viande que de consommer l'eau d'afrique pour me donner bonne conscience en mangeant de la salade.

M'enfin. As-tu pensé à manger de la salade cultivée en France ?

C'est une bonne idée, non ?

Il est évident qu'il vaut mieux consommer des produits de proximité, notamment pour réduire le transport.

On attend avec impatience que le montant des GES soit affiché en magasin pour chaque produit.

Publié le
Tu ne sais parler que céréales, je te parle légumes verts.

très juste, le maraîchage et la culture céréalière c'est très différent. le monde idéal d'un écolo c'est bouillie de blé nature le matin et salade de maïs le soir. miam.

dans ces calculs les écolos "oublient" aussi que les prairies d'élevage séquestrent beaucoup de carbone, ça permet d'arrondir généreusement les calculs.

Publié le

Kristo, vivant à la campagne je m'approvisionne localement. Chez des amis ou petits producteurs. Je ne t'ai pas attendu pour ça.

Il n’empêche que les rayons des super marchés sont régulièrement remplis de fruits et légumes hors saison. A noël ce sont fraises et cerises, sans oublier les fruits exotiques. L'autre jour il y avait des haricots verts et les gens se servaient généreusement.

L'industrie agro-alimentaire est à l'affut de toute bonne opportunité. Ils ont déjà commencé avec les légumes bio cultivés à l'autre bout du monde mais qui arrivent à grand renfort de CO2. Pour moi ce n'est pas bio.

Si la demande en végétaux augmente, ils vont réagir très vite à grands coups de produits chimiques et en utilisant l'eau de ceux qui en ont le moins. Les chinois cultivent du riz (grand consommateur d'eau) en afrique pour ensuite le ramener chez eux. Attention aussi aux légumes sous serres avec le bon chauffage qui va bien.

Cesse de montrer du doigt les mangeurs de viande et regarde l'ensemble du problème.

Plaide pour consommer en fonction des saisons et pas de bonnes salades de tomates toute l'année.

Si ta conscience te conduit à ne pas tuer un animal pour le manger, dis le haut et clair, je le respecte, mais ne l'impose pas aux autres avec des raisonnements qui sont peut être vrais aujourd'hui et seront faux demain.

Publié le (modifié)

Bonjour Bill,

L'industrie agro-alimentaire est à l'affut de toute bonne opportunité. Ils ont déjà commencé avec les légumes bio cultivés à l'autre bout du monde mais qui arrivent à grand renfort de CO2. Pour moi ce n'est pas bio.

Si la demande en végétaux augmente, ils vont réagir très vite à grands coups de produits chimiques et en utilisant l'eau de ceux qui en ont le moins.

Je suis tout à fait d'accord avec ça. Pire, c'est même pas choquant. Une entreprise n'a pour autre but que de faire de l'argent. Donc, tant qu'elle reste dans la légalité, elle va effectivement tout faire pour répondre à la demande.

Par contre, ca démontre aussi que les politiques ont un rôle à jouer: celui d'adapter les règles à d'autres contraintes que le profit.

Si aujourd'hui il est très in de casser de l'écolo, je pense que ce mouvement a tout de même servi à faire bouger les lignes, à faire réagir, à imposer certains débats, à informer, et imposer aux politiques de prendre position (dans un sens comme dans l'autre).

C'est pas mal. Et c'est très démocratique.

Par contre, je ne vois pas à quel moment tu as lu qu'on t'imposait de ne pas manger de viande??

Pire, je dirais qu'aujourd'hui, si tu veux ne pas manger de viande tout en faisant un repas équilibré, tu as drôlement intérêt à vérifier où tu vas t'attabler... En tout cas pas dans la grande majorité des cantines, restaurants, ou même chez la plupart de mes connaissances...

Modifié par KSoeze
Publié le
Kristo, vivant à la campagne je m'approvisionne localement. Chez des amis ou petits producteurs. Je ne t'ai pas attendu pour ça.

Il n’empêche que les rayons des super marchés sont régulièrement remplis de fruits et légumes hors saison. A noël ce sont fraises et cerises, sans oublier les fruits exotiques. L'autre jour il y avait des haricots verts et les gens se servaient généreusement.

On est bien d'accord là dessus, c'est scandaleux et c'est une bonne chose que tu y sois également sensibilisé.

L'affichage du GES sur les produits permettra, s'il se fait enfin un jour, d'aider à la prise de conscience et au choix des produits.

L'industrie agro-alimentaire est à l'affut de toute bonne opportunité. Ils ont déjà commencé avec les légumes bio cultivés à l'autre bout du monde mais qui arrivent à grand renfort de CO2. Pour moi ce n'est pas bio.

Si la demande en végétaux augmente, ils vont réagir très vite à grands coups de produits chimiques et en utilisant l'eau de ceux qui en ont le moins.

Si la demande en végétaux augmente, par rapport à la demande en viande, celle-ci baisserait donc, et il y aurait donc besoin de moins de surfaces cultivables, moins de produits chimiques et moins d'eau.

Est-ce clair ?

Les chinois cultivent du riz (grand consommateur d'eau) en afrique pour ensuite le ramener chez eux. Attention aussi aux légumes sous serres avec le bon chauffage qui va bien.

Tout à fait d'accord (cf problème des légumes hors saison)

Cesse de montrer du doigt les mangeurs de viande et regarde l'ensemble du problème.

Plaide pour consommer en fonction des saisons et pas de bonnes salades de tomates toute l'année.

Tout à fait. En ce moment je mange des courges butternut, par exemple, (c'est délicieux), des pommes de terre, des choux, etc

Si ta conscience te conduit à ne pas tuer un animal pour le manger, dis le haut et clair, je le respecte, mais ne l'impose pas aux autres

Qui cherche à imposer quoi que ce soit, ici ? Pas moi en tous cas.

Pour ma part je suis pour qu'on réduise tous notre consommation de viande (personnellement j'en mange encore de temps en temps, assez rarement), mais en convaincant les gens, pas en imposant quoi que ce soit. Chacun est libre et agit en conscience. Pour cela, encore faut-il qu'ils soient au courant.

Par exemple, la plupart des gens ne savent pas quel légume pousse à quelle saison (et donc à quelles saisons il faut les booster sous serres chauffées au fuel).

Publié le
Par exemple, la plupart des gens ne savent pas quel légume pousse à quelle saison (et donc à quelles saisons il faut les booster sous serres chauffées au fuel).

pas à paris, sans doute, mais à la campagne, tout le monde le sait. même moi qui ne mange jamais de légumes je peux dire que le choux est un légume d'hiver ou que la tomate est un légume d'été.

Publié le
http://www.saintpierrequiberon.fr/enfance-jeunesse/restaurant-scolaire

Quand on a enlevé le riz, les patates, les nouilles, le thon, la pizza et les féculents, on se dit qu'ils en connaissent autant que les parisiens sur les légumes de saison.

En effet...

et en plus, viande à tous les repas ! Ils manquent vraiment d'imagination...

Ah, il y a du boulot pour faire évoluer les cantines scolaires...

Publié le

KSoeze, je connais un peu le développement du mouvement écologique pour avoir un frère, qui à une lointaine époque (Brice Lalonde) à été candidat à des élections régionales. Puis Dominique Voynet est arrivée et à foutu le bordel.

Pour elle, l'écologie est devenu un tremplin politique pour se tailler une place dans l’hémicycle. L'écologie, au lieu d'être le soucis de tous les citoyens, s'est encrée très à gauche. Elle a ainsi mis dans une position inconfortable une moitié des français qui ne se retrouvent pas à gauche mais pourtant se soucient de la planète. Il ne devrait pas y avoir de parti écologique.

Les "écolos" (ceux qu'on entend sur les ondes) sont aussi aujourd'hui des bobos des villes qui n'ont jamais mis les pieds dans la bouse de vache et n'ont jamais planté un radis, mais viennent tenir de grands discours sur des sujets qu'ils ne maitrisent pas, mais le scientifique machin à dit que.....

Ce ne sont pas les seules raisons pour casser de l'écolos, Mais il me semble que ce n'est pas comme cela qu'on inspire le respect pour défendre une cause aussi complexe et surtout qui se doit d'être celle de tous.

L'industrie agro-alimentaire est à l'affut de toute bonne opportunité. Ils ont déjà commencé avec les légumes bio cultivés à l'autre bout du monde mais qui arrivent à grand renfort de CO2. Pour moi ce n'est pas bio.

Si la demande en végétaux augmente, ils vont réagir très vite à grands coups de produits chimiques et en utilisant l'eau de ceux qui en ont le moins.

Si la demande en végétaux augmente, par rapport à la demande en viande, celle-ci baisserait donc, et il y aurait donc besoin de moins de surfaces cultivables, moins de produits chimiques et moins d'eau.

Est-ce clair ?

C'est dans ton esprit que ce n'est pas clair.

Arrête de raisonner en terme de céréales et pense aux hectares de salades, tomates et autres légumes verts qui n'existent pas aujourd'hui et qu'il faudra produire.

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    • Merci Otto pour ton compte-rendu très agréable à lire, tout en légèreté. J'en déduis que Voronin est quelqu'un de simple et de très sympa en plus d'être un grand artiste. Avec Finn Jon et Oguz Engin, il fait partie des quelques magiciens que j'aimerai rencontrer depuis que je suis gamin mais pour lesquels l'occasion ne s'est pas encore présentée. Par contre j'ai du mal avec la vodka mais mon père fait un très bon ratafia, ça fera l'affaire pour trinquer avec lui et les copains le jour venu.  
    • C'est en grande partie parce que ce congrès se déroule sur Paris. Il y a moins de contraintes (déplacements, hôtel, repas) donc l'organisation pour y aller nécessite moins de recherches et il y a des frais en moins. Si ce congrès avait lieu loin de Paris, il rencontrerait, je pense, pratiquement les mêmes problèmes que le congrès FFM. C'est aussi plus intimiste donc on se dit qu'on va un peu plus prendre son temps, échanger plus facilement avec les artistes et les autres congressistes. Pour être allé dans des congrès dans différents pays (The session en Angleterre, BMF en Belgique, FFAP en France et Masters of Magic en Italie), je dirais que ceux qui ont le public avec le plus de jeunes sont les congrès Italiens et Anglais. Pour The Session, la proximité de Londres joue indéniablement. Pour Blackpool, je n'y suis encore jamais allé mais c'est la très grande foire aux trucs qui semble être le plus gros point d'intérêt. Pour les congrès Italiens, c'est très animé avec Walter ROLFO et son équipe (entre les soirées à thème, les hall avec du mobilier qui favorisent au maximum les échanges, une ambiance toujours assez festive et surtout de très beaux plateaux, de beaux programmes). Je regrète juste qu'il ne fasse plus le congrès à Saint Vincent qui est une magnifique petite ville avec un casino qui comportait une salle de spectacle garantissant une bonne visibilité contrairement aux salles à Turin). Et pour les Français, Allemands et Suisses, ça faisait aussi moins de route. Pour revenir aux masterclass, je pense que les déceptions sont essentiellement par rapports aux masterclass dans les congrès que l'on règle en plus, parfois assez cher et qui se font sur 2h souvent et par groupe de 10 à 15, ce qui n'est pas un format adapté. Ce sont ces masterclass qui, je pense, laisse l'impression d'avoir assister plus à une conférence en petit commité qu'à une vraie masterclass. Il faut un après-midi voir une journée entière pour laisser le temps au maître de stage de voir ce que vous savez faire, évaluer votre niveau et puisse vous corriger, vous donner les bons tuyaux pour progresser. Et il ne faut selon moi ne pas être plus de 6. Mon raisonnement est le même que pour les cours de soutien que je donne à certains élèves en Physique-Chimie. Au delà de 6, en 1h de soutien, je ne peux pas passer plus de 10 min derrière chacun et ça revient à refaire un cours classique plus qu'un cours de soutien. En 1h, j'aborde les difficultés sur à peu près un chapitre donc des exercices sur un même sujet. Pour un masterclass de magie, en un après-midi, on peut envisager de travailler sérieusement 4 - 5 routines si elles sont déjà apprises (si les "élèves" savent déjà la faire mais mal et qu'il faut les corriger), moins si on part de zéro (si il faut apprendre la routine). Et puis par rapport à un cours de soutien où on sait que tous les élèves qui vont y venir sont en grande difficulté, le niveau sera plus hétérogène dans un masterclass de magie (entre celui qui maîtrise déjà bien la routine et qui veut pousser le truc plus loin, trouver des plans B ou C si il arrive ceci ou cela, trouver une accroche, une présentation et celui qui aimerait présenter la routine mais qui l'a juste vue ou lue). Il faudrait presque faire des groupes de niveaux après une première partie en commun. Mais certains n'accepteraient peut-être pas d'être mis dans les "débutants" après avoir payé cher l'entrée. Gérer les égos est aussi un obstacle parfois mais il est vrai que lorsqu'on se retrouve dans un groupe ou l'un demande à apprendre une technique de base, c'est un peu rageant pour d'autres.  
    • J'ai toujours cru qu'une masterclass était un mot un peu branché pour parler d'un atelier en petit nombre sur un thème précis. Je n'ai jamais vu de conférence se nommant masterclass. Sinon, faisant partie d'un tout petit club qui organise deux conférences à l'année (Amiens), je rejoins ce qu'a dit Marc sur bien des points (mais pas sur l'éducation des jeunes qui,je pense, peuvent rester friands de "live"... Mais tout dépend avec qui. J'ai, par exemple, l'impression que le congrès organisé par Magic Dream rassemble plus de jeunes que, disons, le congrès FFAP).    Après, moi, ce que je préfère dans les conférences, ce sont souvent les échanges avant et après (de préférence au bar ou au restaurant, où ça part parfois en masterclass improvisées 😅)
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