Aller au contenu

La Cause Animale


Recommended Posts

Pas de pub non magique pour les membres du Cercle VM. Clique ici pour en savoir plus !

Houla, je te sens à deux doigts de dénoncer les scandaleux élevages de pucerons par les fourmis !

Et que dire des coccinelles qui parfois n'en font qu'une bouchée ?

Melvin tu oublies peut-être quelque chose : dans la nature, les animaux qui se nourrissent d'autres animaux participent au cycle normal et à l'équilibre de la nature.
Alors que ceux qui sont élevés spécialement en quantité pour nourrir les humains, dans les conditions actuelles et à l'échelle industrielle, participent à la dégradation de cet équilibre, en plus de ne pas être indispensables à l'alimentation humaine.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

 

il y a une heure, Melvin a dit :

Video4.3gp

D'après la vidéo en lien, "le combat féroce " qui se déroule dans la nature est "un processus créatif". C'est vrai, en terme évolutionniste. Cela n'exclut pas d'autres approches (entraide, solidarité, empathie, etc.) d'être à l'oeuvre dans d'autres processus tout aussi créatifs... 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a 5 minutes, Christian Girard a dit :

 

D'après la vidéo en lien, "le combat féroce " qui se déroule dans la nature est "un processus créatif". C'est vrai, en terme évolutionniste. Cela n'exclut pas d'autres approches (entraide, solidarité, empathie, etc.) d'être à l'oeuvre dans d'autres processus tout aussi créatifs... 

Ce que tu dis est justement la suite du doc.

Melvin

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a 21 minutes, Kristo a dit :

Alors que ceux qui sont élevés spécialement en quantité pour nourrir les humains, dans les conditions actuelles et à l'échelle industrielle, participent à la dégradation de cet équilibre, en plus de ne pas être indispensables à l'alimentation humaine.

N'importe quoi. Si on élève les animaux pour les manger ça évite de chasser et de ponctionner les animaux des habitats naturels. On élève à l'échelle "industrielle" : en fait on élève des animaux dans quelques lieux (les fermes) car chacun de nous ne peut pas élever les animaux qu'il consommera car la société humaine s'est spécialisée : certains humains ont fait de leur métier, le métier de nourrir les autres mais dans les deux cas (élevage en nombre / élevage individuel), le nombre d'animaux à consommer serait le même.

En fait il faut absolument que l'Homme développe et élève  des animaux sans aucune sensibilité (ni psychique ni douloureuse) comme cela on pourra les manger sans critique.

Melvin

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a 10 minutes, Melvin a dit :

N'importe quoi.


Rappelons qu'il faut 10 kg de végétaux pour produire 1 kg de viande !

 

il y a 10 minutes, Melvin a dit :

Si on élève les animaux pour les manger ça évite de chasser et de ponctionner les animaux des habitats naturels.


Heu, s'il n'y avait plus les élevages actuels, je ne pense pas que beaucoup de monde irait chasser les cochons, poulets et vaches sauvages...

 

il y a 10 minutes, Melvin a dit :

On élève à l'échelle "industrielle" : en fait on élève des animaux dans quelques lieux (les fermes) car chacun de nous ne peut pas élever les animaux qu'il consommera car la société humaine s'est spécialisée : certains humains ont fait de leur métier, le métier de nourrir les autres mais dans les deux cas (élevage en nombre / élevage individuel), le nombre d'animaux à consommer serait le même.


Tu sais bien qu'après guerre, on a développé l'élevage industriel pour fournir de la viande en quantité (même si elle est du coup de moins bonne qualité), pour répondre à la demande (?) de la population qui sortait d'une période de pénurie. La production et la consommation de viande ont grimpé en flèche.

graph_prod_viande_1961-2009.jpg

r02-0579.gif

Image-5.jpg

 

il y a 10 minutes, Melvin a dit :

En fait il faut absolument que l'Homme développe et élève  des animaux sans aucune sensibilité (ni psychique ni douloureuse) comme cela on pourra les manger sans critique.

 

Tu veux dire créer des animaux génétiquement modifiés qui ne ressentiraient rien ?

Pas une bonne idée, je pense.

Remarque, il y a de plus en plus d'humains lobotomisés, pourquoi pas les animaux...

 

 

 

Par contre, faire de la viande artificielle, ça se discute.

Faire pousser de la viande en laboratoire

Prêts pour le steak de viande artificielle ?

a46ee86a-2ce1-11df-9a17-3481eae3ed69.jpg

 

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a 38 minutes, Melvin a dit :

l faut absolument que l'Homme développe et élève  des animaux sans aucune sensibilité (ni psychique ni douloureuse) comme cela on pourra les manger sans critique.

 

il y a 35 minutes, Christian Girard a dit :

Un genre de tofu quoi... :D

Il a dit sans aucune sensibilité, pas sans aucun goûtxD

http://dai.ly/xrr4ks

L'important, c'est que ça valide !

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoins la conversation !

Tu peux publier maintenant et t'enregistrer plus tard. Si tu as un compte, connecte-toi maintenant pour publier avec ton identité.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez collé du contenu avec mise en forme.   Restaurer la mise en forme

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédemment saisis, a été restauré..   Effacer le contenu

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Pas de pub non magique pour les membres du Cercle VM. Clique ici pour en savoir plus !
  • Messages

    • Tout dépend de ce que tu souhaites faire exactement, mais en général, en magie, on utilise de la corde de coton sans âme avec un diamètre allant de 8 à 12 mm. L'absence d'âme lui permet d'être souple et facile à couper. Pour une routine comme celle de Mac King, le diamètre semble plus fin (6 mm ?) Tous les magasins de magie en vendent, au mètre, voire au rouleau (compte entre plus ou moins 50 et 70 euros pour un rouleau de 100 m). Personnellement, je travaille la corde sans couper (à la Francis Tabary), ce qui, pour le coup, est SUPER économique, donc je ne saurais te renseigner sur les meilleurs endroits où trouver des rouleaux de corde pas trop chers. Pour la couleur, on recommande souvent le blanc parce qu'il se voit bien, mais après avoir beaucoup travaillé les cordes, je suis revenu à l'écru, qui, je trouve fait plus naturel, plus lambda et moins prétentieux (quand, comme moi, on travaille avec les mêmes cordes plusieurs fois de suite et qu'on les fait manipuler, c'est aussi beaucoup moins salissant). Et ça se voit tout aussi bien, je trouve.
    • Bonjour a tous, je fais de la magie de rue et j'aimerais bien changer ma routine de corde, j'ai besoin d'une bonne corde pour une  routine de se genre et à la fois qu'elle soit économique. Je réalise mon show jusqu'à 8 fois par jour. De ce fait, si la corde coûte cher cela pas être rentable. Merci 😘 
    • Sinon pour compléterle naufrage, il faudrait un final où l'encre noire coule sur les doigts : ce serait le Erika Deck.
    • Aucun utilisateur enregistré actuellement en ligne
  • Statistiques des membres

    • Total des membres
      8139
    • Maximum en ligne
      4524

    Membre le plus récent
    Arthur PETITJEAN
    Inscription
  • Statistiques des forums

    • Total des sujets
      83.4k
    • Total des messages
      676.7k


🔥 Profite de toutes les créations et Bon Plan VM ici !
×
×
  • Créer...