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Publié le

Un régime cru absurde ne l’est pas forcément : il est juste perçu comme tel 😁

Ceci dit, tout cela n’est pas sans rappeler le régime « hypotoxique » du Dr Seignalet (largement inspiré du régime paléolithique, à la mode en ce moment). Sur le papier, c’est intéressant, mais quand on sait que Seignalet est mort d’un cancer du pancréas, ça suscite des doutes : un régime cru inoffensif ?

il y a 5 minutes, Kristo a dit :

Les éleveurs donnent aussi de la B12 à leurs vaches (sauf peut-être quand ils les nourrissaient avec des farines animales, avant la crise de la vache folle).

Il y a donc aussi cet apport artificiel de B12 chez les mangeurs de viande

Les herbivores synthétisent la vitamine B12 dans la terre qu’ils ingèrent en même temps que l’herbe. Mais ça suppose qu’ils soient élevés dans un pré, ça doit se faire rare...

L'important, c'est que ça valide !

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Publié le
Il y a 2 heures, Alx a dit :

« Le climat se réchauffe mais c’est normal, c’est pas à cause de l’homme. »

Voilà 😁

Pour ceux qui veulent un résumé de la problématique du "réchauffement climatique" :

- Depuis 2000, la T° du globe augmente de 0.04°C par décennie (d'après le dernier rapport du giec).

- Est-ce catastrophique ?

Pour les chercheurs qui travaillent sur le sujet et qui veulent des crédits, oui, mieux vaut qu'ils disent qu'il y a danger.

Paradoxalement, oui aussi pour les présentateurs météo pourtant toujours embêtés à nous annoncer des T° trop froides et trop heureux à nous annoncer des T° estivales.

- Les gens fuient-ils la chaleur ?

Oui, c'est pour cela que dès qu'ils ont des vacances, les gens se réfugient dans le sud de la France ou bien - pour les plus fortunés - dans les îles.

Quelle est la cause de ce léger réchauffement ?

3 hypothèses :

- le réchauffement est à 100 % naturel ;

- il est à 100 % dû au rejets de CO2 par l'Homme ;

- le réchauffement est dû pour x % au rejets de CO2 humain et à y % naturel.

Quelle est la bonne hypothèse ?

Tout dépend si vous faites preuve de la méthode scientifique ou non. Si vous êtes un vrai scientifique, vous accumulez de nombreuses preuves pour privilégier une hypothèse tout en restant prudent sachant que vous ne comprenez pas tout au système climatique (c'est la position des climato-sceptiques);

Si vous adhérez à la thèse du giec, vous privilégiez donc l'hypothèse de la cause anthropique sans en apporter les preuves et, de cette simple hypothèse, vous en faites une théorie. c'est tout sauf de la science.

Sur quelles preuves s'appuie l'hypothèse anthropique retenue par le giec pour expliquer le réchauffement ?

Sur aucune.

Le seul élément du giec c'est la corrélation entre l'augmentation du taux de CO2 dans l'atmosphère et les T° du globe. Cette corrélation n'existe qu'entre 1975 et 2000. Le giec a été quand même prudent puisque c'est dans une publication de 1995 - soit après 20 ans de corrélation entre le taux de CO2 et la T° - qu'il affirme que l'hypothèse anthropique explique le réchauffement actuel. Mais depuis l'an 2000, cette corrélation n'existe plus, c'est ce que le giec nomme le hiatus dans son dernier rapport.

Connait-on le pouvoir réchauffant du CO2 ?

Non.

Le CO2 dans l'atmosphère est passé de 0.03 % en 1900 à 0.04 % actuellement. cette augmentation de 0.01 % sur un siècle est dû en partie à l'Homme (le % est variable selon les sources). Mais ces taux du passés sont remis en cause par certains auteurs.

On a jamais réussi  à montrer expérimentalement une augmentation de T° dans une enceinte qui contiendrait 0.04 % de CO2 par rapport à un autre qui en contiendrait 0.03 %.

On a essayé de mettre en équation la relation entre le taux de CO2 et la T° du globe. ce sont les équation du forçage radiative. or on les a appliqué dans les années 80 pour voir l'évolution du climat jusqu'en 2020 : résultats : les équations n'ont pas prédites la T° actuelle du globe donc les équations du forçage radiatif du CO2 sont fausses.

Depuis le giec essaie de simuler les T° futures du globe en fonction de l'augmentation à venir du CO2 dans l'atmosphère. En fait c'est une petite dizaine de laboratoires différents dans le monde qui font des prédictions à partir de programmes informatiques censés simuler le climat globe à partir de toutes les connaissances acquises sur la machinerie climatique. Ces laboratoires ont développés chacun leurs programmes si bien que leurs prédictions sont toutes différentes.

 

Voici l'évolution des calculs de la sensibilité climatique (la sensibilité climatique est la T° du globe après doublement du taux de CO2 càd la T° du globe si on passe à 0.08 % de CO2 dans l'atmosphère). On voit qu'au cours du temps la sensibilité climatique calculée tend de plus en plus vers 0 :

 

 

 

 

 

temperatures-modeles-vs-mesures.jpg

Climate-_Sensitivity-_Value-_Estimates-_Update2.jpg

Melvin

Publié le
Il y a 3 heures, Alx a dit :

« Le climat se réchauffe mais c’est normal, c’est pas à cause de l’homme. »

... et c’est pas grave, parce que les gens aiment bien quand il fait beau. 

Désolé pour cette première synthèse incomplète, les lecteurs attentifs auront rectifié d’eux-mêmes 😁

L'important, c'est que ça valide !

Publié le

Pour les végétaliens, il existe quelques alternatives à la viande et au poisson, pour consommer du fer.

Tofu, Graines de courge, Haricots de soya cuits, Haricots blancs, Lentilles, Épinards bouillis, Pomme de terre au four avec sa pelure.

Publié le
il y a 3 minutes, Alx a dit :

... il suffit de manger la boîte de conserve avec son contenu ! 😁

Hé oui, comme les noix, les huitres, avec leur coquille.

Obélix: Ils sont fous ces Lutéciens! Ils se mettent à courir après la fin de la course... Moi, je ne cours plus; je me sens un peu lourd après toutes les douzaines d'huîtres que j'ai mangées.
Astérix: Je t'ai déjà dit, Obélix, que les huîtres, c'est comme les noix: on ne mange que l'intérieur.
Obélix: Mais les noix, je les mange comme les huîtres, entières.

(merci à Goscinny, dans Astérix et les Normands)

  • Haha 1
Publié le

"Marche pour la fermeture de tous les abattoirs"

J'espère que la police profitera de cette réunion d'herbivores pour faire un bon coup de filet et les ramener tous à l'abattoir à l'asile.

Au fait, un vegan peut-il être cannibale ?

Un vegan cannibale, ça ferait un vrai super méchant dans une BD !

 

Melvin

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    • Quelques informations utiles sur l'auteur (Laurent Alexandre) : https://fr.wikipedia.org/wiki/Laurent_Alexandre Bob
    • Oui. D’ailleurs certains commentaires sous cette vidéo Instagram font la même remarque. J’avais parlé de talkbox et de Frampton dans ce sujet en 2011 :  
    • Unboxed de Marc Traversoni vs Extractor Voici un petit comparatif entre ces deux outils, qui ont la même finalité : faire choisir une carte, la faire signer, la perdre dans le jeu rangé dans l’étui, avec la possibilité de jeter un coup d’œil (peek) puis de l’extraire facilement et rapidement — par exemple pour la retrouver dans un portefeuille Jol.Avec Unboxed, il est possible de faire légèrement sortir les cartes de l’étui avant d’y insérer la carte choisie. Une fois la carte perdue dans le jeu, on peut même montrer le recto et le verso de l’étui sans éveiller de soupçons. Ces deux détails donnent à Unboxed de très bons avantages.Il existe également une méthode sans switch du gimmick, où l’on remet simplement les cartes dans l’étui. Cependant, cette approche paraît un peu moins pratique et plus anguleuse dans l’exécution.Le système d’Unboxed est très simple à comprendre, et il est tout à fait possible d’en fabriquer un soi-même avec un autre jeu, si le cœur vous en dit. Dans la pratique, Unboxed présente un petit inconvénient lorsqu’il est rangé dans la grande poche d’une veste. Sans révéler le principe, il est possible de corriger ce souci en bricolant une fermeture magnétique. (D’ailleurs, vu le prix du produit, cela aurait pu être intégré dès la conception !)Les instructions vidéo fournies avec Extractor sont en revanche beaucoup plus complètes, avec de nombreuses idées et variantes à explorer. Extractor reste donc un excellent outil… mais personnellement, j’ai un faible pour Unboxed.   Ps : j'ai découvert qu'il y avait Extractor 2  Une amélioration du premier. Avec la possibilité de personnaliser avec son jeu.  
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