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Et les saucisses, alors ?

Pas question d'arrêter le hot-dog, la choucroute et le barbecue (le vrai, au charbon de bois). Ca, jamais !

Intervention de l’Institut américain de la viande, par son président, J. Patrick Boyle :

«Les hot-dogs font partie d’un régime sain et équilibré. Ils sont disponibles sous différentes formes et peuvent avoir différents goûts; ils sont une excellente source de protéines, de vitamines et de minéraux.»

Donc, pour bien vivre, sus aux hot-dogs ! :)

Pourquoi un président aurait-il moins raison qu'en enragé du cesser de manger tous les produits ?

Vivre moins vieux ? Et alors, pour en baver encore plus longtemps ? Toute la question est : vaut-il mieux vivre plus longtemps et moins bien ou l'inverse ?

Cela me rappelle une histoire, d'un patient qui se rend chez son médecin et lui dit :

"Docteur, je ne fume pas, je ne bois pas, je ne drague pas, je mange peu et que des produits que je n'aime pas, pas de glaces non plus, ni chocolat, bonbons ou gâteaux, jamais de restaurants, etc.... Que pouvez-vous faire pour me faire vivre plus longtemps ?"

Et le médecin de lui répondre : "Vous êtes sûr de vouloir vivre plus longtemps ?"

Citation
Quand on veut on peut.
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Toute la question est : vaut-il mieux vivre plus longtemps et moins bien ou l'inverse ?

Si "l'inverse" de cette question est :

"Vaut-il mieux vivre plus longtemps en bonne santé que peu de temps et mal ?" ;)

alors la réponse doit être valable pour les animaux humains et non humains. :)

Publié le
Cela me rappelle une histoire, d'un patient qui se rend chez son médecin et lui dit :

"Docteur, je ne fume pas, je ne bois pas, je ne drague pas, je mange peu et que des produits que je n'aime pas, pas de glaces non plus, ni chocolat, bonbons ou gâteaux, jamais de restaurants, etc.... Que pouvez-vous faire pour me faire vivre plus longtemps ?"

Et le médecin de lui répondre : "Vous êtes sûr de vouloir vivre plus longtemps ?"

Cette histoire peut signifier que le médecin ne comprends rien des aspirations de son patient. :)

  • 2 weeks plus tard...
Publié le
Qualité des eaux souterraines.

40 % des points de mesure sans détection de pesticide.

(donc : 60% contiennent des pesticides)

Il reste de la marge, allons-y, polluons... il reste encore des départements où l'eau du robinet est sans danger.

presque la moitié des prélèvements ne contiennent même pas de pesticides (!!!), 75% pourraient être bus tels quels. seul 1% ne pourraient pas être consommés, donc ne reverse pas la situation.

Tout va donc très bien pour ceux qui trouvent qu'il est normal de boire de l'eau qui contient quelques pesticides...

Quelques articles :

Eau du robinet : attention danger ?

Traces de médicaments, nitrates, pesticides...

Article Doctissimo

Du poison dans l’eau du robinet

Un reportage de France 3

Cinq fois plus de pesticides autorisés dans l'eau du robinet depuis février 2011 ! En toute discrétion...

Les mots ont un sens

La pilule contraceptive contamine l'eau potable (Le Salon beige)

Les résidus de médicaments (L'impact sur la santé et l'environnement des résidus de médicaments)

eau-robinet-pesticides.jpg

et bien sûr concernant spécifiquement les pesticides : http://www.pesticides-non-merci.com

Pour revenir à la viande, tu sais bien que la France est un des pays où l'on consomme le plus de viande. Parmi les 10 pays premiers consommateurs de viande par habitant, et pas très loin derrière les états-uniens, qui sont premiers (123 kg/an contre 98 kg/an pour un français, en 2003)

ah d'accord, c'est ça que tu voulais dire? ok, les français mangent beaucoup de viande alors ça fait grimper les chiffres. mais ce n'est pas pour autant que l'élevage est polluant.

Tu as sans doute mal lu.

"...(augmentation considérable de la consommation de viande durant ces dernières décennies, nécessitant beaucoup de ressources naturelles), augmente l’empreinte écologique. Aujourd’hui il nous faudrait environ trois planètes si tout le monde vivait comme un Français."

J'ajoute qu'on peut calculer son empreinte écologique ici : http://archives.universcience.fr/francais/ala_cite/expositions/developpement-durable/calcul-empreinte-ecologique/

Plus d'infos : Wikipedia

La consommation de viande est un élément important du calcul. Donc l'élevage des animaux qui fournissent cette viande.

Concernant les pesticides, résultats d'une récente enquête sur différents mueslis :

Petit-déjeuner. La plupart des mueslis non bio sont bourrés de pesticides

À lire ici :

http://www.ouest-france.fr/sante/petit-dejeuner-la-plupart-des-mueslis-sont-bourres-de-pesticides-4550574

Un article moins alarmiste ici :

http://www.francesoir.fr/societe-sante/des-perturbateurs-endocriniens-dans-le-muesli-mais-en-quantites-tres-faibles

Publié le

C'est quand même complètement dingue :

- de la charcuterie, tu peux plus en bouffer sans risquer de choper le cancer,

- des légumes, ben non plus ("cinq fruits et légumes par jours" oui "mais" commencent à dire certains médecins, en raison des pesticides)

- du poisson ? Pas mieux (l'oms prescrivait de manger deux à trois fois du poisson par semaine, cette prescription est tombé à une fois voire pas du tout pour les femmes enceintes, tellement les poissons sont intoxiqués aux métaux lourds),

- Des mueslis ? Bourrés de pesticides,

- McDo ? T'es malade, tu veux devenir obèse !

- Le pinard ? N'y pense même pas, il est trafiqué (sulfites et cie) !

- de la bidoche ? Va faire un tour dans les abattoirs, tu m'en diras des nouvelles...

Reste plus que le bio... Et encore si t'as les moyens. Mis à part ça, l'action de Nestlé se porte bien, merci.

Publié le
Reste plus que le bio... Et encore si t'as les moyens. Mis à part ça, l'action de Nestlé se porte bien, merci.

Conclusion logique : ce sont ceux qui vendent le Bio qui attaquent tous azimuts, pour démolir la concurrence.

Personnellement il y a longtemps que je n'écoute plus les racontars de la mouvance médiatique. Mes ancêtres ne faisaient pas attention à l'avis des autres. Oups... ils sont tous morts.

P.S. : le Bio est attaqué aussi. Pas aussi idyllique qu'ils le disent et il y a même une norme qui dit que s'il y a un produit non Bio dans un aliment, il peut continuer à s'appeler Bio. Complètement ibio.

De toute façon il parait que l'on ne pourra jamais atteindre 125 ans, pourquoi s'en faire ?

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