Melvin (Jean-Claude) Publié le 26 juillet 2013 Partager ce message Publié le 26 juillet 2013 A partir de 5.17 : Citer Melvin Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bill Publié le 29 juillet 2013 Partager ce message Publié le 29 juillet 2013 Le premier "hamburger éprouvette" servi à Londres Réalisé entièrement en laboratoire, le premier steak conçu à partir de cellules souches de vache sera proposé cette semaine à Londres pour la somme de 250 000 livres. Un projet soutenu par les associations de défense des animaux Un procédé cher et long soutenu par les fondateurs et membres d'associations pour les animaux comme Ben Williamson, porte-parole de PETA: "Nous supportons ce type d'action car moins d'animaux seront tués. Tout ce qui vise à réduire la souffrance animale est bienvenue". http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/le-premier-hamburger-eprouvette-servi-a-londres_1269928.html Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jean-François DUMOGET Publié le 30 juillet 2013 Partager ce message Publié le 30 juillet 2013 Et ce soir à 20 h 35 sur Arte le documentaire " l'adieu au steack" est rediffusé... la boucle est bouclée... Citer CECI N'EST PAS UNE SIGNATURE ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Emmanuel MURO (Emalex) Publié le 9 août 2013 Partager ce message Publié le 9 août 2013 Bonjour a tous, concernant le hamburger et les nuggets de MC DONALD; Le chef britannique JAMIE OLIVER, qui lutte contre la malbouffe, a récemment gagné un probé contre MC DO qui passe ces steak a l’ammoniac et fabrique ces nuggests de poulet sans viande, oui oui sans viande, il y mettrais que la peau et les os mixer qui serait pannés puis frits. je rappel aussi que l'agriculture bio que tous le monde pense nouvelle est en fait notre agriculture historique, l'agriculture traditionnelle et pas un truc de bobos. l'autre agriculture dite industriel et était classer comme chimique dans ces débuts dans les années 1950; Pour info : Autre cause animale / humaine : Du 23 au 29 septembre, la FFAC (Fédération Française des Associations de Chiens guides d'aveugles) lance la 2e édition de la semaine du chien guide d'aveugle. Toutes les écoles ferons une porte ouverte, toute la journée du 29 septembre. Bien a vous. P.S le chien guide es remit gratuitement, grace a vos dons. il n'y a pas d'aide de l'état ni pour les écoles, ni pour les personnes ayant besoins d'un chien guide. Citer - Qui pense peu, se trompe beaucoup. - Savoir écouter, c'est posséder, outre le sien, le cerveau des autres. LEONARD DE VINCI Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Christophe HLFTR Publié le 20 août 2013 Partager ce message Publié le 20 août 2013 (modifié) Sont chiants ces végétariens : http://www.republicain-lorrain.fr/actualite/2013/08/19/ma-dure-vie-de-vegetarienne Modifié 20 août 2013 par chrish Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Christophe (Kristo) Publié le 20 août 2013 Partager ce message Publié le 20 août 2013 Les mangeurs de viande se sentent-il dérangés par les végétariens, plus que les fumeurs ne le sont par les non-fumeurs, par exemple ? Débat intéressant ! Et cet article aussi, merci. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Christian GIRARD Publié le 20 août 2013 Auteur Partager ce message Publié le 20 août 2013 Les mangeurs de viande se sentent-il dérangés par les végétariens, plus que les fumeurs ne le sont par les non-fumeurs, par exemple ? Joli parallèle. Sont chiants ces végétariens Pour ce qui est du choix de cet adjectif, un rappel avec ces extraits (datant de janvier 2013 dans VM) du journaliste végétarien/flexitarien Aymeric Caron : [...] j’avais des choses à dire sur ce que j’éprouve depuis vingt ans que je suis végétarien. J’ai souvent dû faire face à des sarcasmes à cause de ce régime alimentaire qui, aux yeux de beaucoup, paraît bien particulier. Pendant des années, je n’ai pas souhaité me justifier. Mais quand on est végétarien, on doit forcément expliquer pourquoi. Aujourd’hui, j’en parle très librement. Comment êtes-vous devenu végétarien ? Ca s’est fait sur une dizaine d’années. J’ai d’abord réalisé que l’homme avait un problème dans ses rapports avec les animaux : précautionneux avec les animaux de compagnie, tout l’inverse avec les autres. J’ai un temps été bercé par l’illusion que les animaux mangés étaient bien traités. Mais un jour, j’ai vu un reportage sur la réalité des abattoirs. J’ai basculé « dans l’autre monde ». “Le végétarien est chiant”, écrivez-vous. Vous êtes chiant ? Oui, le végétarien est chiant. Il ennuie tout le monde. Il est celui qui, à table, quand il est invité, créé un problème. Le végétarien est aussi celui qui remet en cause les certitudes des autres. Il force le non-végétarien à s’interroger. Donc il est chiant. Et puis si on ne mange pas de viande, c’est qu’on n’aime pas les plaisirs de la chair. Le végétarien est morne, triste, chiant. Source : http://www.virtualmagie.com/ubbthreads/ubbthreads.php/ubb/showflat/Number/381773/Searchpage/1/Main/38416/Words/caron/Search/true/Re_Reflexion_LA_CAUSE_ANIMALE#Post381773 Extrait d'un autre échange datant de février 2013 sur ce point : C'est aussi la jeune fille qui explique qu'à Noel c'est un problème, que les gens ne comprennent pas. Mais c'est moi qui ne comprends pas. Quand je suis invité je mange ce qu'il y a dans mon assiette. cela s'appelle de la politesse et je ne vais pas dicter le menu à la maitresse de maison. Vous êtes tombée dans le sectarisme mademoiselle. La politesse ne peut te forcer à manger ce qui révulse ta conscience, tes convictions ou tout simplement tes goûts. On peut donc raisonner plutôt de façon inverse et demander à ses invités quelles sont leurs restrictions alimentaires ce qui permet d’éviter par exemple le porc pour les musulmans et les juifs, le gluten pour les allergiques, le fromage sur les gratins pour ceux qui ne le supportent pas, l’alcool pour un individu en sevrage, la viande pour un végétarien, etc. En cas de problème, la politesse est aussi du côté de l’hôte qui doit accepter de ne pas imposer à celui qu’il invite, dans la mesure du possible, des aliments « contrariants ». Bref une invitation est en partie un échange de bons procédés réciproques avec quelques compromis. Maintenant, libre à toi d'essayer d'imposer un boeuf bourguignon à tes amis (?) végétariens, ils se rappelleront longtemps de ton invitation... Source : http://www.virtualmagie.com/ubbthreads/ubbthreads.php/ubb/showflat/Number/386973/Searchpage/1/Main/38416/Words/juifs/Search/true/Reflexion_LA_CAUSE_ANIMALE#Post386973 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bill Publié le 20 août 2013 Partager ce message Publié le 20 août 2013 (modifié) C'est pas grave, leur vengeance sera terrible ! Pacu, le poisson mangeur de testicules, a été aperçu en Suède Lire ici Modifié 20 août 2013 par Bill Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Christophe (Kristo) Publié le 21 août 2013 Partager ce message Publié le 21 août 2013 On peut s'en protéger sans faire de mal à ces charmants petits poissons : les calecons blindés sont disponibles Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Emmanuel MURO (Emalex) Publié le 21 août 2013 Partager ce message Publié le 21 août 2013 Enfin les animaux ont leurs vengeur https://www.youtube.com/watch?v=Y64JAIVM-yw voir ici Citer - Qui pense peu, se trompe beaucoup. - Savoir écouter, c'est posséder, outre le sien, le cerveau des autres. LEONARD DE VINCI Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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