Aller au contenu
Pas de pub non magique pour les membres du Cercle VM. Clique ici pour en savoir plus !

Recommended Posts

Publié le

Je te parle de conduire à une mort certaine des populations pour manger de la salade et tout ce que tu as à répondre c'est "d'accord" ???

Tu ne sais parler que céréales, je te parle légumes verts.

OUI, je préfère consommer l'eau qui est france pour manger de la viande que de consommer l'eau d'afrique pour me donner bonne conscience en mangeant de la salade.

PS: Laisse tomber Wiki, c'est envahi de Lobbies de tous poils pour façonner le monde chacun à sa façon.

PS2 : La salade africaine vient aussi par train ???

Pas de pub non magique pour les membres du Cercle VM. Clique ici pour en savoir plus !
Publié le
Tu ne sais parler que céréales, je te parle légumes verts.

Sur une surface agricole, on peut faire pousser différentes choses. Il est d'ailleurs préférable d'alterner.

(en tenant compte de la terre, des conditions, et certains légumes ayant besoin d'être sous serre et d'autres non)

OUI, je préfère consommer l'eau qui est france pour manger de la viande que de consommer l'eau d'afrique pour me donner bonne conscience en mangeant de la salade.

M'enfin. As-tu pensé à manger de la salade cultivée en France ?

C'est une bonne idée, non ?

Il est évident qu'il vaut mieux consommer des produits de proximité, notamment pour réduire le transport.

On attend avec impatience que le montant des GES soit affiché en magasin pour chaque produit.

Publié le
Tu ne sais parler que céréales, je te parle légumes verts.

très juste, le maraîchage et la culture céréalière c'est très différent. le monde idéal d'un écolo c'est bouillie de blé nature le matin et salade de maïs le soir. miam.

dans ces calculs les écolos "oublient" aussi que les prairies d'élevage séquestrent beaucoup de carbone, ça permet d'arrondir généreusement les calculs.

Publié le

Kristo, vivant à la campagne je m'approvisionne localement. Chez des amis ou petits producteurs. Je ne t'ai pas attendu pour ça.

Il n’empêche que les rayons des super marchés sont régulièrement remplis de fruits et légumes hors saison. A noël ce sont fraises et cerises, sans oublier les fruits exotiques. L'autre jour il y avait des haricots verts et les gens se servaient généreusement.

L'industrie agro-alimentaire est à l'affut de toute bonne opportunité. Ils ont déjà commencé avec les légumes bio cultivés à l'autre bout du monde mais qui arrivent à grand renfort de CO2. Pour moi ce n'est pas bio.

Si la demande en végétaux augmente, ils vont réagir très vite à grands coups de produits chimiques et en utilisant l'eau de ceux qui en ont le moins. Les chinois cultivent du riz (grand consommateur d'eau) en afrique pour ensuite le ramener chez eux. Attention aussi aux légumes sous serres avec le bon chauffage qui va bien.

Cesse de montrer du doigt les mangeurs de viande et regarde l'ensemble du problème.

Plaide pour consommer en fonction des saisons et pas de bonnes salades de tomates toute l'année.

Si ta conscience te conduit à ne pas tuer un animal pour le manger, dis le haut et clair, je le respecte, mais ne l'impose pas aux autres avec des raisonnements qui sont peut être vrais aujourd'hui et seront faux demain.

Publié le (modifié)

Bonjour Bill,

L'industrie agro-alimentaire est à l'affut de toute bonne opportunité. Ils ont déjà commencé avec les légumes bio cultivés à l'autre bout du monde mais qui arrivent à grand renfort de CO2. Pour moi ce n'est pas bio.

Si la demande en végétaux augmente, ils vont réagir très vite à grands coups de produits chimiques et en utilisant l'eau de ceux qui en ont le moins.

Je suis tout à fait d'accord avec ça. Pire, c'est même pas choquant. Une entreprise n'a pour autre but que de faire de l'argent. Donc, tant qu'elle reste dans la légalité, elle va effectivement tout faire pour répondre à la demande.

Par contre, ca démontre aussi que les politiques ont un rôle à jouer: celui d'adapter les règles à d'autres contraintes que le profit.

Si aujourd'hui il est très in de casser de l'écolo, je pense que ce mouvement a tout de même servi à faire bouger les lignes, à faire réagir, à imposer certains débats, à informer, et imposer aux politiques de prendre position (dans un sens comme dans l'autre).

C'est pas mal. Et c'est très démocratique.

Par contre, je ne vois pas à quel moment tu as lu qu'on t'imposait de ne pas manger de viande??

Pire, je dirais qu'aujourd'hui, si tu veux ne pas manger de viande tout en faisant un repas équilibré, tu as drôlement intérêt à vérifier où tu vas t'attabler... En tout cas pas dans la grande majorité des cantines, restaurants, ou même chez la plupart de mes connaissances...

Modifié par KSoeze
Publié le
Kristo, vivant à la campagne je m'approvisionne localement. Chez des amis ou petits producteurs. Je ne t'ai pas attendu pour ça.

Il n’empêche que les rayons des super marchés sont régulièrement remplis de fruits et légumes hors saison. A noël ce sont fraises et cerises, sans oublier les fruits exotiques. L'autre jour il y avait des haricots verts et les gens se servaient généreusement.

On est bien d'accord là dessus, c'est scandaleux et c'est une bonne chose que tu y sois également sensibilisé.

L'affichage du GES sur les produits permettra, s'il se fait enfin un jour, d'aider à la prise de conscience et au choix des produits.

L'industrie agro-alimentaire est à l'affut de toute bonne opportunité. Ils ont déjà commencé avec les légumes bio cultivés à l'autre bout du monde mais qui arrivent à grand renfort de CO2. Pour moi ce n'est pas bio.

Si la demande en végétaux augmente, ils vont réagir très vite à grands coups de produits chimiques et en utilisant l'eau de ceux qui en ont le moins.

Si la demande en végétaux augmente, par rapport à la demande en viande, celle-ci baisserait donc, et il y aurait donc besoin de moins de surfaces cultivables, moins de produits chimiques et moins d'eau.

Est-ce clair ?

Les chinois cultivent du riz (grand consommateur d'eau) en afrique pour ensuite le ramener chez eux. Attention aussi aux légumes sous serres avec le bon chauffage qui va bien.

Tout à fait d'accord (cf problème des légumes hors saison)

Cesse de montrer du doigt les mangeurs de viande et regarde l'ensemble du problème.

Plaide pour consommer en fonction des saisons et pas de bonnes salades de tomates toute l'année.

Tout à fait. En ce moment je mange des courges butternut, par exemple, (c'est délicieux), des pommes de terre, des choux, etc

Si ta conscience te conduit à ne pas tuer un animal pour le manger, dis le haut et clair, je le respecte, mais ne l'impose pas aux autres

Qui cherche à imposer quoi que ce soit, ici ? Pas moi en tous cas.

Pour ma part je suis pour qu'on réduise tous notre consommation de viande (personnellement j'en mange encore de temps en temps, assez rarement), mais en convaincant les gens, pas en imposant quoi que ce soit. Chacun est libre et agit en conscience. Pour cela, encore faut-il qu'ils soient au courant.

Par exemple, la plupart des gens ne savent pas quel légume pousse à quelle saison (et donc à quelles saisons il faut les booster sous serres chauffées au fuel).

Publié le
Par exemple, la plupart des gens ne savent pas quel légume pousse à quelle saison (et donc à quelles saisons il faut les booster sous serres chauffées au fuel).

pas à paris, sans doute, mais à la campagne, tout le monde le sait. même moi qui ne mange jamais de légumes je peux dire que le choux est un légume d'hiver ou que la tomate est un légume d'été.

Publié le
http://www.saintpierrequiberon.fr/enfance-jeunesse/restaurant-scolaire

Quand on a enlevé le riz, les patates, les nouilles, le thon, la pizza et les féculents, on se dit qu'ils en connaissent autant que les parisiens sur les légumes de saison.

En effet...

et en plus, viande à tous les repas ! Ils manquent vraiment d'imagination...

Ah, il y a du boulot pour faire évoluer les cantines scolaires...

Publié le

KSoeze, je connais un peu le développement du mouvement écologique pour avoir un frère, qui à une lointaine époque (Brice Lalonde) à été candidat à des élections régionales. Puis Dominique Voynet est arrivée et à foutu le bordel.

Pour elle, l'écologie est devenu un tremplin politique pour se tailler une place dans l’hémicycle. L'écologie, au lieu d'être le soucis de tous les citoyens, s'est encrée très à gauche. Elle a ainsi mis dans une position inconfortable une moitié des français qui ne se retrouvent pas à gauche mais pourtant se soucient de la planète. Il ne devrait pas y avoir de parti écologique.

Les "écolos" (ceux qu'on entend sur les ondes) sont aussi aujourd'hui des bobos des villes qui n'ont jamais mis les pieds dans la bouse de vache et n'ont jamais planté un radis, mais viennent tenir de grands discours sur des sujets qu'ils ne maitrisent pas, mais le scientifique machin à dit que.....

Ce ne sont pas les seules raisons pour casser de l'écolos, Mais il me semble que ce n'est pas comme cela qu'on inspire le respect pour défendre une cause aussi complexe et surtout qui se doit d'être celle de tous.

L'industrie agro-alimentaire est à l'affut de toute bonne opportunité. Ils ont déjà commencé avec les légumes bio cultivés à l'autre bout du monde mais qui arrivent à grand renfort de CO2. Pour moi ce n'est pas bio.

Si la demande en végétaux augmente, ils vont réagir très vite à grands coups de produits chimiques et en utilisant l'eau de ceux qui en ont le moins.

Si la demande en végétaux augmente, par rapport à la demande en viande, celle-ci baisserait donc, et il y aurait donc besoin de moins de surfaces cultivables, moins de produits chimiques et moins d'eau.

Est-ce clair ?

C'est dans ton esprit que ce n'est pas clair.

Arrête de raisonner en terme de céréales et pense aux hectares de salades, tomates et autres légumes verts qui n'existent pas aujourd'hui et qu'il faudra produire.

Rejoins la conversation !

Tu peux publier maintenant et t'enregistrer plus tard. Si tu as un compte, connecte-toi maintenant pour publier avec ton identité.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez collé du contenu avec mise en forme.   Restaurer la mise en forme

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédemment saisis, a été restauré..   Effacer le contenu

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Pas de pub non magique pour les membres du Cercle VM. Clique ici pour en savoir plus !
  • Messages

    • oh WOW !!! cette vidéo sur l'encre "fort sympathique" est top !! Avec ce genre de méthode, on pourrait recréer la "peinture spirite" du film "L'Illusioniste" (avec Edward Norton)... ca fait des années que je me dis que ce serait superbe sur scène...!   un tableau préparé, et... un système dans la manche qui balancerait le produit...!? (après tout on a déjà des trucs pour balancer d'la fumée depuis la manche, so... pourquoi pas ?!)
    • Voilà! Je ne disais rien d'autre (...en tout cas dernièrement). @Christian GIRARD je ne crois pas t'avoir attaqué d'une quelconque façon. Je me suis juste étonnée qu'avec ton savoir en physique, tu préfères chipotter sur les mots "s'écouler" ou "révolution" plutôt que de dire "bah oui, c'est la relativité" et qu'on avance sur ce que je souhaitais aborder. Je suis certain que tu as très bien compris ce que je voulais dire, même maladroitement. (D'ailleurs tu viens toi-même de confirmer juste là ce que je voulais signifier👆). Mais tu le fais sans doute pour... ...je ne sais pas... ça te regarde. Pour te donner raison et avant de clore cette discussion aussi pour moi -discussion qui n'a pas mené bien loin, j'en prends ma part-  et pour être tout à fait pragmatique- j'aimerais vraiment rappeler: -que TU m'as demandé mon avis (que je me gardais bien de donner) page 279. -j'ai averti que mon avis n'était pas très important et j'ai prévenu que je préférais, la plupart du temps, dire "je ne sais pas" qu'avoir des certitudes, page 279.  -comme nous sommes sur un blog "léger" de magiciens et non dans une publication de physiciens du CERN (je ne tire mes connaissance que d'un physicien qui a aujourd'hui 86 ans) je me suis autorisé à y répondre, page 279. -j'ai alors essayé d'aborder des courants de pensée philosophique (qui ne sont pas forcément ce en quoi je crois mais que j'ai étudié à l'Université de Lausanne) se basant sur l'état de la science au moment où elles ont été développées et qui proposent/aient des perspectives sur ce que "pourrait" être le Temps. Mais ça a déjà "bloqué" sur les maladresses de vocabulaire (que j'admets volontiers) à propos des postulats de base de la physique. -alors de chipottages en chipottages (et je te reconnais le droit d'avoir tes exigences!) sur toutes les pages qui ont suivi, nous avons perdu le sens de ce qui aurait pu être une ouverture vers une discussion dans laquelle chacun aurait pu apporter ses connaissances au profit de rhétoriques toujours plus pointilleuses.  -enfin, tu as fait la liste de mes insuffisances et as conclu que tu avais mieux à faire que de répondre à l'ignorant que je suis, fermant la porte définitivement à une source de réflexion mutuelle. Difficile alors pour moi d'aller de l'avant. C'est pourquoi, je te donne raison et je regrette d'avoir donné mon avis quand tu me l'as demandé. Je me contenterai dorénavant de lire les ceux qui possèdent les termes attendus, débattre sur ce fil. Puisque le plus polymathe d'entre nous me le conseille, j'entends! 😉. P.S.: comme il n'y a pas le ton à l'écrit, je précise que je rédige ce message sans ironie, sans animosité, ni ressentiment. Au plaisir de vous lire! Un bec
    • Bonjour  J'ai continué mes recherches et je suis tombé sur la vidéo ci-dessous.  J'ai essayé avec un stylo pilot, une feuille ordinaire et une bombe de froid decathlon mais ça n'a pas fonctionné. J'ai contacté Jean-Michel Courty qui malheureusement n'a plus en mémoire le matériel utilisé pour l'expérience (il avait fait plusieurs essais). Il m'a déconseillé les bombes de froid médicales dont la température ne descend pas assez mais de voir dans le matériel de bricolage (dégrippant thermique). J'ai essayé avec une bombe achetée chez leroy merlin qui descend à- 30 sans plus de succès d'autant qu'elle lubrifie en même temps.  Je vais essayer avec une bombe à -40 sans lubrifiant  Bon dimanche  Philippe  PS je vous conseille de regarder les vidéos de jean-michel Courty sur des expériences de physique il y a plein de choses à prendre   
  • Statistiques des membres

    • Total des membres
      8233
    • Maximum en ligne
      4524

    Membre le plus récent
    Sylvain DUVIGNAU (Mr Tissant)
    Inscription
  • Statistiques des forums

    • Total des sujets
      84k
    • Total des messages
      679.2k

×
×
  • Créer...