Aller au contenu
Pas de pub non magique pour les membres soutenant VM. Clique ici pour en savoir plus !
jbernard13

La Magie en Restaurant de Nourdine

Recommended Posts

Bravo pour le CR.

Ayant déjà vu Nourdine en prestation, plusieurs fois dans des restaurants, je sais qu'il est vraiment bon dans ce domaine et le public en redemande. Si en plus il a écrit un bouquin sur ce style de magie (en restaurant), je vais le commander (via son site).

Ps: sa routine du billet dans le citron est un "must" et certain, comme E Antoine l'utilise réguliérement.

Partager ce message


Lien à publier
Partager sur d’autres sites

Magictoine » : « Sera-t-il possible de le trouver à Angers ? »

Renseignements pris, Nourdine aura un stand à Angers. N’hésitez pas à l’aborder, il est très ouvert au dialogue et généreux de son savoir.

TupTup : « (…) Sa routine du billet dans le citron est un "must" et certains, comme Éric Antoine, l'utilisent régulièrement. »

C’est exact, Tonio aussi et pas mal d’autres magiciens… Je suppose que Nourdine aura quelques exemplaires à vendre de son magnifique et tout à fait pratique fake. Pour ceux qui ne la connaissent pas, sachez que la version de Nourdine du billet dans le citron offre cet avantage de permettre à un spectateur de manipuler le fruit puis de l’ouvrir lui-même pour en déloger le billet signé ! Diabolique, non ?

Tivoli : « Je vous conseille vivement de vous le procurer [le bouquin], Nourdine est un grand, un très grand, merci Nourdine de partager avec nous ton savoir.»

Et monsieur est connaisseur ! Salut Arthur, à un de ces quatre.

Partager ce message


Lien à publier
Partager sur d’autres sites

Bonjour

Sa routine du billet dans le citron est-elle dans le livre ? I y a tellement d'éloges sur son bouquin que je l ai commandé.

A bientot

Partager ce message


Lien à publier
Partager sur d’autres sites

Bonjour Phil

« Le billet signé dans le citron » façon Nourdine est un tour commercialisé depuis 2003 mais qui circulait sous le couvert quelques années avant ; il ne figure donc pas dans le livre puisqu’il s’agit d’un produit en vente nécessitant du matériel spécial et un fake construit à la main pièce par pièce. Ainsi, cette version a connu son heure de gloire underground, avec une fabrication à la demande ; mais de plus en plus nombreux sont les magiciens séduits par ce trucage original et les possibilités qu’il offre, ce qui entraîne sa « démocratisation ». Je ne puis t’en dire plus sans déflorer le secret. Sache que la façon de faire de Nourdine n’est pas à la portée du premier venu mais que des adaptations élémentaires de présentation ou de méthode permettent une exécution presque automatique sur le même principe et rendent l’effet réalisable quel que soit le niveau technique de l’exécutant. Le matériel fourni est accompagné d’une notice très détaillée de trois pages illustrées de trente-deux photos couleur !

Mais tout ceci nous éloigne du bouquin qui traite de la magie en restaurant en situation quasi impromptue, je dis quasi car certains effets nécessitent du matériel que tout le monde peut se procurer : cartes, f.p., ou divers petits fakes à bricoler soi-même. Les quatorze tours décrits ne constituent d’ailleurs qu’un tiers du bouquin, c’est dire si tu as fait un bon achat ! Merci Phil pour ta confiance !

C.G.

Partager ce message


Lien à publier
Partager sur d’autres sites

Ok merci Christian pour les précisions, j ai envoyé un mail à Nourdine pour savoir si il vendait le tour du billet.

A bientot

Partager ce message


Lien à publier
Partager sur d’autres sites

J'ai reçu le livre de Nourdine il y a quelques jours et je ne suis pas déçu. N'étant pas un magicien professionnel, ce livre est pour moi un vrai guide.

Ne voulant pas faire de la magie en restaurant dans un premier temps, des 3 parties du livre, j'ai un peu zappé la première (je m’excuse) et je me suis directement plongé dans la partie « tour et liste de tours ».

Un vrai régal !

Par exemple, rien que le premier tour "le bris de verre" que j'ai réalisé chez des amis. Effet garanti, il fallait voir leurs têtes!!!!

Les tours décrits dans ce livre sont faisables en restaurant (c’est le principal objectif du livre) mais aussi dans d’autres situations et je vais regarder plus en détail la première partie, car les conseils donnés par Nourdine peuvent me servir.

J’ai fortement apprécié la liste de tours (8 pages) en fin de livre. C’est un vrai listing de tours indispensable, selon Nourdine, pour exercer l’art difficile du table à table.

Et je m’en sers honteusement comme pense bête. Très bonne idée de la part de l’auteur.

Je vous recommande donc ce livre.

Partager ce message


Lien à publier
Partager sur d’autres sites

J'ai rencontré Nourdine à Angers et je peux vous dire qu'il est hyper sympa et je n'ai pas hésité à acheter son livre.

Il est de notre devoir d'encourager ce genre d'artiste et de ce fait acheter son livre.

J'ai commencé à lire et je peux vous assurer que c'est du bon...

Magicalement

Carl Valentin

Partager ce message


Lien à publier
Partager sur d’autres sites

Oui, c'est un gars en or, débordant de gentillesse. ;)

Son livre a cartonné à Angers, j'ai acheté l'avant dernier dont il disposait sur son stand ! :eek:

Partager ce message


Lien à publier
Partager sur d’autres sites

Rejoins la conversation !

Tu peux publier maintenant et t'enregistrer plus tard. Si tu as un compte, connecte-toi maintenant pour publier avec ton identité.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez collé du contenu avec mise en forme.   Restaurer la mise en forme

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédemment saisis, a été restauré..   Effacer le contenu

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Créer...