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Je signal tout de même que Gerard est plutôt littéraire et qu'il a écris de nombreux livres sur le sujet mais comme il est pas ventard pour deux sous il utilise des pseudonymes ...

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Son meilleur ouvrage :

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Ludo. :grin:

Modifié par Magicludovic
Publié le

Foutez-moi la paix ! ;)

Sinon je vais me faire inviter chez Zébrano pour bouffer en suisse !

N'oubliez pas que j'ai eu la chance d'inviter à la maison et de lui faire la cuisine, le plus grand cuisinier du monde (il a été entre autres le cuisinier de Tony Blair et le cuisinier de centaines d'émissions de télévision à travers le monde) : Ken Hom.

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Publié le

Dans la série des cuisiniers starifiés outre-manche par la télévision, faites la connaissance de Ken Hom. Cet américain a appris la cuisine avec un oncle avant de découvrir pendant un an la cuisine française à Aix. Popularisé par ses émissions sur la BBC, il est depuis devenu une référence mondiale de la cuisine asiatique, et singulièrement de la cuisine au wok. Ses livres, tous best-sellers, permettent au profane de se familiariser avec la cuisine asiatique, dans ce qu’elle a à la fois de plus simple, et de plus élaboré. Le dernier en date, qui prétend présenter La vraie cuisine asiatique toute simple, ne fait pas exception à cette règle.

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N'oubliez pas que j'ai eu la chance d'inviter à la maison et de lui faire la cuisine, le plus grand cuisinier du monde (il a été entre autres le cuisinier de Tony Blair et le cuisinier de centaines d'émissions de télévision à travers le monde) : Ken Hom.

Cher Gérard,

Tu n'as pas commis d'approximation ou d'erreur fortuite mais pire, une affirmation péremptoire : Ken Hom, dans une cuisine, est le meilleur.

D'un coup je comprend le suicide de Vatel, je vois Escoffier se retourner dans sa tombe et Loiseau, du paradis, semble ne plus tutoyer les étoiles.

Alors quoi, un américain adepte du branché wok est le cador des fourneaux ?

Tony Blair est le meilleur critique gastronomique du monde, décernant 3 roses aux meilleurs restaurants de la planète et consacrant la Jelly comme met le plus raffiné ?

La cuisine de Gérard Bakner est le nouveau lieu de pèlerinage gourmand à la mode ?

Non Gérard , trois fois non !

Bocuse n’est pas encore mort, Robuchon est toujours le plus mauvais présentateur de France 3 (et accessoirement le meilleur cuisinier du 20ème siècle), et la France le pays de la gastronomie et des meilleurs chefs, qu’on se le dise !

Il y bien un Ferran Adria en Espagne, un Heston Blumenthal au Royaume-Uni ou une Nadia Santini en Italie, mais en France nous avons des Gagnaire, Bras, Ducasse, les Troisgros, Alain Passard, Roelinger et, partout sur le territoire, des petites et grandes tables qui font le bonheur de nos papilles.

Non de Dieu Gérard, si je ne me retenais, je t’enverrai mon burger (au foie gras bien sur) à la figure.

Publié le

J'ai été plusieurs fois chez Ken Hom (chez lui car il n'a pas de restaurant). Crois-moi c'est du délire.

Il fait le meilleur canard laqué du monde. Tous les ans Tony Blair passe chez lui dans le Lot pour se faire inviter.

Quand à sa cave ! Je ne t'en parle même pas.....

Publié le

Je ne remet pas en cause la qualité de la cuisine de Ken Hom, que je ne connais pas.

C'est certainement ton meilleur cuisinier du monde à toi !

Je voulais juste écrire un petit mot rigolo sur un sujet qui me passionne et dire que pour moi, aucun pays ne dispose d'un nombre aussi important de grands chefs que notre pays, et que si la gastronomie s'internationnalise, la France en reste le fer de lance.

J'aime beaucoup le canard laqué et il est rare de que cette recette soit très bien éxécuté...n'hésite pas à me parler de sa cave de ton Hom.

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    • Super travail, bonne idee le site participatif ! Par contre, je ne comprends pas  😅
    • C'est la triste réalité. D'où le fait que j'ai dit qu'il fallait que le contenu d'une conférence soit précisé et que l'essentiel ne soit pas disponible sur le net. Pas évident. Cela étant dit, il y a quand même une différence entre voir un artiste par écran interposé et le voir en vrai. Même si je savais ce qu'allait présenté Jay Scott Berry lors de sa dernière conférence, même si j'ai déjà un dvd, sa conférence Penguin et quelques routines de lui, j'ai eu envie de le voir en vrai. Et ça vaut la peine de voir comment un artiste organise sa conférence, comment il enchaîne ses effets, organise ses poches, justifie tel ou tel choix. Avec les spectacles, c'est pire : j'ai du mal à regarder un spectacle de 1h30 derrière un écran d'un seul coup. Rien ne vaut le spectacle réel mais là, il est vrai qu'on le voit souvent dans de meilleures conditions (un théâtre) et que le but n'est pas le même (il n'y a pas de mouvement à comprendre, de choses à redemander pour être sûr d'avoir bien compris le principe, le raisonnement, la justification, etc..on se laisse porter, c'est du spectacle). Pour les congrès c'est pareil, en vidéo, j'en regarderai seulement quelques morceaux mais lorsqu'on y va en vrai, c'est plusieurs jours de magie non-stop, c'est vivant. Comme c'est un gros investissement, il faut faire des choix : regarder le plateau, le programme et se demander "Est-ce que ça vaut le prix demandé ? Suis-je prêt à mettre ça pour aller voir tel ensemble d'artistes ?".
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