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[Télévision] Bakner, la cuisine pour les hommes !


Jean-Yves LOES

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Bonjour !

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C'était l'autre soir chez Thomas !

Gérard était aux fourneaux !

Mais ce n'était pas une premirère,

comme en atteste la vidéo de l'ORTF...

qui suit : La cuisine pour les hommes !

Sa partenaire s'appelait Catherine Langeais !

Modifié par petitbonhomme

Jean-Yves Loes (Petitbonhomme)

http://www.lamagiedupetitzebulon.com/

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Foutez-moi la paix ! ;)

Sinon je vais me faire inviter chez Zébrano pour bouffer en suisse !

N'oubliez pas que j'ai eu la chance d'inviter à la maison et de lui faire la cuisine, le plus grand cuisinier du monde (il a été entre autres le cuisinier de Tony Blair et le cuisinier de centaines d'émissions de télévision à travers le monde) : Ken Hom.

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Dans la série des cuisiniers starifiés outre-manche par la télévision, faites la connaissance de Ken Hom. Cet américain a appris la cuisine avec un oncle avant de découvrir pendant un an la cuisine française à Aix. Popularisé par ses émissions sur la BBC, il est depuis devenu une référence mondiale de la cuisine asiatique, et singulièrement de la cuisine au wok. Ses livres, tous best-sellers, permettent au profane de se familiariser avec la cuisine asiatique, dans ce qu’elle a à la fois de plus simple, et de plus élaboré. Le dernier en date, qui prétend présenter La vraie cuisine asiatique toute simple, ne fait pas exception à cette règle.

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N'oubliez pas que j'ai eu la chance d'inviter à la maison et de lui faire la cuisine, le plus grand cuisinier du monde (il a été entre autres le cuisinier de Tony Blair et le cuisinier de centaines d'émissions de télévision à travers le monde) : Ken Hom.

Cher Gérard,

Tu n'as pas commis d'approximation ou d'erreur fortuite mais pire, une affirmation péremptoire : Ken Hom, dans une cuisine, est le meilleur.

D'un coup je comprend le suicide de Vatel, je vois Escoffier se retourner dans sa tombe et Loiseau, du paradis, semble ne plus tutoyer les étoiles.

Alors quoi, un américain adepte du branché wok est le cador des fourneaux ?

Tony Blair est le meilleur critique gastronomique du monde, décernant 3 roses aux meilleurs restaurants de la planète et consacrant la Jelly comme met le plus raffiné ?

La cuisine de Gérard Bakner est le nouveau lieu de pèlerinage gourmand à la mode ?

Non Gérard , trois fois non !

Bocuse n’est pas encore mort, Robuchon est toujours le plus mauvais présentateur de France 3 (et accessoirement le meilleur cuisinier du 20ème siècle), et la France le pays de la gastronomie et des meilleurs chefs, qu’on se le dise !

Il y bien un Ferran Adria en Espagne, un Heston Blumenthal au Royaume-Uni ou une Nadia Santini en Italie, mais en France nous avons des Gagnaire, Bras, Ducasse, les Troisgros, Alain Passard, Roelinger et, partout sur le territoire, des petites et grandes tables qui font le bonheur de nos papilles.

Non de Dieu Gérard, si je ne me retenais, je t’enverrai mon burger (au foie gras bien sur) à la figure.

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Je ne remet pas en cause la qualité de la cuisine de Ken Hom, que je ne connais pas.

C'est certainement ton meilleur cuisinier du monde à toi !

Je voulais juste écrire un petit mot rigolo sur un sujet qui me passionne et dire que pour moi, aucun pays ne dispose d'un nombre aussi important de grands chefs que notre pays, et que si la gastronomie s'internationnalise, la France en reste le fer de lance.

J'aime beaucoup le canard laqué et il est rare de que cette recette soit très bien éxécuté...n'hésite pas à me parler de sa cave de ton Hom.

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    • J'me pose la question de... combien de fois il s'est fait avoir ?... Cette violence pourrait juste être le résultat d'un mec qui... a acheté beaucoup trop de merdes et en a marre. 😄 Ou peut être qu'il en a marre de voir à quel point les magiciens sont des vaches à lait et il tente cette approche pour leur faire comprendre, ayant tenté d'autres approches avant avec des résultats non fructueux?... qui sait... Perso je sais que... le manque de crédit/intégrité dans la magie me rend DINGUE... J'ai essayé la douceur... ca n'a pas marché... puis la violence (des mots hein... j'suis pas équipé pour la violence physique 🤣 ) ... ca marche pas non plus... Maintenant je rigole et je lève les yeux au ciel... Peut être que le prochain stade de Sean c'est... de s'marrer et de lever les yeux au ciel... En tout cas je comprends quand même complétement son point de vue... Alors certes, comme tu dis, les boutiques ne vendent pas de miracles... mais... elles disent qu'elles le font... 😛 Le marketing est devenu vraiment sale ces dernières années... Capitalisme extrême quand tu nous tiens... Mais bon, c'est un autre débat...
    • Certes, mais ça a de tous temps toujours été un peu compliqué ça, si tu ne lis pas les forums, n'écoute pas les critique Youtube (mais ça, c'est un phénomène qui reste récent) ou si tu n'as pas une connaissance qui s'est dévolue à tester en 1er ledit truc en l'achetant, ou encore si tu n'as pas vu une vidéo 'corsaire' qui te dévoile le principe. Même en boutique physique, si tu avais une démo sous les yeux, le truc ne t'était expliqué que si tu achetais, et c'est bien normal, sauf si le vendeur t'expliquait gentiment. Je me rappelle que, dans une autre vie, j'avais passé deux fois un coup de fil à Jean-Pierre Hornecker, pour avoir des infos supplémentaires sur deux tours. Je me souviens encore que l'un d'eux était la longue corde coupée de Pavel, et au téléphone il m'avait expliqué le truc sans que je lui demande rien, mais au final ça me renseignait plus que tout pour ce 'vous savez exactement ce que vous achetez.', et c'était parfait.  Les descriptions des tours sur les sites aujourd'hui c'est quand même assez particulier, car ça vend de l'effet, du miracle, il manque une dimension informative telle que tu la donnes dans ton message ici ou comme, encore lui, pouvait le donner JP Hornecker dans ses textes parfois. Bien sûr il faudrait une balance, un entre-deux, car si tout était trop expliqué ou avec avis subjectif comme tu le fais gentiment là, ce serait certainement moins vendeur et rentable pour les marchands. Qui plus est ça prend du temps, à l'inverse total de ces traductions par IA des boutiques. Mais je ne parle pas là pour toi qui respecte la langue de Molière.   Si je ne dis pas de bêtise, le site te donne le nombre de fois ou telle carte a été auparavant mentionné en telle position. Par exemple combien de fois le 3 de trèfle a été associé à la position 22, combien de fois il a été associé à la position quarantedouze, etc...  Parce-que bon ladite Université elle a mené cette étude incroyable et ultra passionnante sur des centaines de personnes... Mais bon, ça peut rester crédible.
    • Donc l'histoire des probabilités / statistiques et par conséquent la justification du site, ne tient pas la route ?
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