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Non je ne le défends pas, ni le condamne.

Je ne pense pas que le fait de chauffer avec cet appareil pose pb si : la porte est bien hermétique et si on n'utilise pas de plastique.

Moi je l'ai viré à cause de cette expérience qui m'a fait prendre conscience que finalement il ne me servait pas à grand chose (faire chauffer de l'eau et c'est tout !) et que je l'utilisais comme un gadget. ça m'a fait de la place.

Melvin

Publié le

Courir comme ça c'est tout sauf naturel. On court quand il y a un stress, une décharge d'adrénaline. dans les rues, on ne se déplace pas en courant, on marche. Courir sans cette décharge d'adrénaline, c'est tout sauf naturel. Alors ces gens qui se forcent à courir pour éliminer le surplus de bouffe qu'ils ont ingérer, c'est pathétique.

L'homme courait pour chasser jadis. Quand il n'a plus eu besoin de courir pour chasser il a travailler la terre et soigné ses bêtes; il travaillait physiquement et se dépensait. De nos jours, il ne bouge plus et mange en plus une nourriture dont la qualité est de moins en moins bonne.

Il est donc naturel que l'homme cherche à bouger, puisqu'il n'est pas fait pour être sédentaire.

De plus, certaines personnes aiment courir.

Ha oui ?

Faudra en parler aux peuples de chasseur cueilleur qui existent encore de nos jours.

Ca m’étonnerais qu'il passe leur vie à courir après le gibier.

Ils peuvent marcher beaucoup et longtemps en revanche.

Bon j'avoue j'ai pas trop de preuve de ce que j'avance.

Mais toi non plus en fait.

Publié le
Dans le triangle : 5.

5 = PP (Polypropylène)

C'est curieux car théoriquement le polypro est neutre et prévu pour être mis au micro-ondes.

On fait même des assiettes bébé pour four à micro-ondes en polypro !

Alors soit ton récipient n'était pas en vrai polypro, soit ton expérience confirme qu'il faut vraiment éviter tous les plastiques au micro-ondes !

Idem pour les films plastique que certains mettent sur les aliments. Ne surtout pas les laisser toucher les aliments. Mieux vaut les éviter complètement. Il y a aussi des recommandations contre les plastiques au lave-vaisselle, ça parait judicieux aussi.

Non je ne le défends pas, ni le condamne.

Je ne pense pas que le fait de chauffer avec cet appareil pose pb si : la porte est bien hermétique et si on n'utilise pas de plastique.

Moi je l'ai viré à cause de cette expérience qui m'a fait prendre conscience que finalement il ne me servait pas à grand chose (faire chauffer de l'eau et c'est tout !) et que je l'utilisais comme un gadget. ça m'a fait de la place.

Pour faire chauffer de l'eau, si tu la mets dans un récipient en verre, pas de danger. Mais tu as raison, pour ça mieux vaut une casserole ou une bouilloire.

Pour le reste, je serais curieux d'avoir des avis spécialisés.

Publié le

Chris : "Ha oui ? Faudra en parler aux peuples de chasseur cueilleur qui existent encore de nos jours.

Ca m’étonnerais qu'il passe leur vie à courir après le gibier.

Ils peuvent marcher beaucoup et longtemps en revanche.

Bon j'avoue j'ai pas trop de preuve de ce que j'avance.

Mais toi non plus en fait."

Tout à fait, courir pour la chasse c'est sur une relative petite distance par rapport à ceux qui font du footing ou du marathon de nos jours. La chasse était très organisée.

Pour en revenir au sport (à une forte dépense physique), c'est essentiel chez les enfants et les ados. Pour les adultes, je n'ai jamais été convaincu.

Pour les films plastiques et le micro-onde : j'ai découvert cette méthode récemment en regardant une émission de cuisine à la télé : je n'aurais vraiment pas envie de manger l'aliment en question après ce traitement.

Pour mon récipient en PP (N°5) : je n'ai jamais détecté ce pb d'odeur de plastok de l'eau avant au moins deux ou trois ans d'utilisation quotidienne.

Melvin

Publié le

Selon l'IRIN (un service du bureau de la coordination des affaires humanitaires des Nations Unies) :

Mais dans les pays subsahariens, où le maïs est un aliment de base, la réduction de la consommation de viande pourrait permettre de diminuer d’un million le nombre d’enfants de moins de cinq ans souffrant de malnutrition d’ici 2030.

les auteurs de l’étude, indiquent que l’intensification de l’élevage dans les pays en développement a généralement pour objectifs l’augmentation de la production alimentaire et la génération de profits, et qu’on se soucie peu des conséquences potentielles sur la santé humaine.

La consommation de viande a fait l’objet de débats jusqu’à la dernière séance de la conférence. Selon l’expert en nutrition Ricardo Uauy, professeur à l’École d'hygiène et de médecine tropicale de Londres, l’homme n’a pas besoin de consommer autant de viande.

À lire ici MONDE : Les conséquences d’une consommation accrue de viande

Petite remarque : si tout ceci va bien dans le sens de ce qui a été évoqué depuis le début de ce sujet, vous remarquerez qu'il n'est jamais question d'éthique animale, la question de la viande n'étant jamais abordée du point de vue de la souffrance des animaux.

*************************************

Lire également cette page Wiki sur les zoonoses :

http://fr.wikipedia.org/wiki/Zoonose

Publié le (modifié)

"Mais dans les pays subsahariens, où le maïs est un aliment de base, la réduction de la consommation de viande pourrait permettre de diminuer d’un million le nombre d’enfants de moins de cinq ans souffrant de malnutrition d’ici 2030. "

Ils sont quand même gonflés dans leur conclusion : pour diminuer la malnutrition, il faudrait leur réduire leur ration de viande car en produisant de la viande il ne peuvent plus s'acheter leur céréales car leur prix augmente car on fait de l'élevage !!!!! C'est le système économique qui est pourri et on remet en cause la consommation de viande ! C'est n'importe quoi. Comment ose-t-on dire cela !

"les auteurs de l’étude, indiquent que l’intensification de l’élevage dans les pays en développement a généralement pour objectifs l’augmentation de la production alimentaire" :

ça c'est ce que l'on appelle une évidence !

"les auteurs de l’étude, indiquent que l’intensification de l’élevage dans les pays en développement a généralement pour objectifs la génération de profits" :

c'est ce qu'on appelle le principe du travail : on travail pour gagner de l'argent.

Il n'y a que dans notre système européen où l'agriculteur produit plus cher qu'il ne vent mais vu qu'on lui verse des primes comme salaire, ça ne le dérange pas, et plus il produit, plus il a de primes, et bien on en arrive aux pb de surproduction.

"... et qu’on se soucie peu des conséquences potentielles sur la santé humaine".

Voir les derniers chiffres paru dans "Pour la science" (voir plus haut) montrant que la consommation de viande (non reconstituée) n'a aucune conséquence sur la santé humaine (sauf gros excès).

Concernant les zoonoses : le pb est surtout celui de l'homme qui rentre en contact avec des espèces qu'il n'a pas l'habitude de côtoyer (pb des déforestations, explorations...). Les risque qu'il y ait alors transmission d'un agent infectieux que le système immunitaire de l'Homme ne connait pas, augmente alors.

Modifié par Melvin

Melvin

Publié le
"Mais dans les pays subsahariens, où le maïs est un aliment de base, la réduction de la consommation de viande pourrait permettre de diminuer d’un million le nombre d’enfants de moins de cinq ans souffrant de malnutrition d’ici 2030. "

Ils sont quand même gonflés dans leur conclusion : pour diminuer la malnutrition, il faudrait leur réduire leur ration de viande car en produisant de la viande il ne peuvent plus s'acheter leur céréales car leur prix augmente car on fait de l'élevage !!!!! C'est le système économique qui est pourri et on remet en cause la consommation de viande ! C'est n'importe quoi. Comment ose-t-on dire cela !

A moins de fixer les prix autoritairement, c'est la loi de l'offre et de la demande, qui fait qu'évidemment s'il y a beaucoup d'élevage la demande en céréales augmente fortement, et donc les prix.

C'est pour les mêmes raisons que dans certains pays, du fait de la production d'agrocarburants, les prix des céréales ont flambé ce qui a entraîné des émeutes de la faim.

Publié le
Oui mais cela pardonne pas leur conclusion.

S'agissant d' "analyses humanitaires", je ne crois pas que la "conclusion" soit : "Il faut priver de viande les gens affamés".

L'article explique que :

1/ "L’augmentation de la consommation de viande entraîne une hausse du prix du maïs".

2/ Dans les pays subsahariens, "le maïs est un aliment de base".

3/ Donc plus la consommation de viande augmente (dans les pays subsahariens), plus le prix du maïs augmente, ce qui revient à dire que ceux pour qui le maïs est un aliment de base (comprendre sans doute les plus pauvres) doivent payer plus cher ce maïs et ont plus de mal à se nourrir.

Conclusion ? Dans ces régions-là, une diminution globale (pas focalisée sur des affamés évidemment) de la consommation de viande entraînerait une diminution (en tout cas ne générerait pas d’augmentation) des prix de la nourriture de base.

***************************

D'après Planetoscope,

Chaque année, 40 % de l'alimentation disponible aux Etats-Unis est jetée selon une étude parue dans la revue scientifique PLOS One en novembre 2009. Ce gaspillage représente environ 48,3 milliards de dollars (32,5 milliards d'euros) et l'équivalent de 40 000 milliards de litres d'eau gaspillés, soit les besoins annuels de 500 millions de personnes.

Voir ici ce compteur du coût du gaspillage alimentaire aux Etats-Unis (en euros) -8 : http://www.planetoscope.com/restauration/542-cout-du-gaspillage-alimentaire-aux-etats-unis-en-euros-.html

Pour rappel, voir aussi cette page Wiki sur l'impact environnemental de la production de viande : http://fr.wikipedia.org/wiki/Impact_environnemental_de_la_production_de_viande

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    • @Christian GIRARD En ce qui concerne les philosophies évoquées...  Il convient de dire d'abord que ce sont des positions philosophiques qui ne sont ni confirmées, ni infirmées par la physique moderne mais dont certains aspects peuvent résonner avec la science... Pour Kant et l'idéalisme transcendantal, une certaine réalité existe (le noumène). Mais notre esprit structure tant notre perception que nous ne pouvons pas le voir de façon brut, telle qu'il "est" tangiblement. Les lois naturelles feraient donc aussi partie des structures imposées par notre esprit et non des "propriétés" inhérentes aux choses. Par exemple: nous percevons tous les événements comme se déroulant dans l’espace et le temps, non pas parce que l’espace et le temps sont “dans” les choses, mais parce que notre esprit ne peut penser la réalité que de cette façon. Il me semble que cela fait écho à ce que nous disions sur la relativité où l’espace et le temps sont coordonnés via la vitesse de la lumière mais leur découpage en “passé”, “présent” et “futur” dépend de la structure d’observation (=cadres et outils qui déterminent comment un observateur perçoit, mesure et interprète un phénomène). Pour le phénoménalisme on ne peut parler QUE de "phénomènes" que nous observons, pas d'une réalité. Ce que nous appelons “réalité” serait uniquement constitué de ce que nous pouvons percevoir par nos sens. Exister => être perçu. ...Donc selon eux, sans perception, pas d'existence! D'où la pertinence contradictoire de la phrase de E. Klein citée par @Patrick FROMENT -page 279- "Si le temps a besoin de la conscience pour advenir, comment a-t-il pu advenir si le sujet qui a la conscience est, lui-même, le produit d’un processus temporel ?". ...
    • J'en suis content! Restons comme ça! 🙂 J'ai effectivement mal compris!  Au risque d'enfoncer des portes ouvertes... est-on d'accord que si un observateur se trouve à, disons, 50 années-lumière de la Terre, la lumière qui lui parvient aujourd’hui a été émise il y a 50 ans? Résultat : depuis Mu Arae, on ne voit pas (à cet l'instant "t") notre petit Christian (je ne connais pas ton âge mais en admettant que tu n'aies pas dépassé le demi-siècle), juste ses parents qui lui donneront vie, plus tard. Il me semble évident que cela ne veut pas dire que tu n’existes pas dans notre temps et que tu ne serais "pas réel", simplement que, dans un présent observé depuis Mu Arae, tu n’es pas encore apparu.  Jusque là, est-ce que ça te parait erroné ? 🙄 Oui, je vais peut-être prendre le temps de relire un jour (puisqu'il est relatif 😅), mais il m'est en effet apparu que parfois, Patrick avait des sources similaires aux miennes. J'ai vu aussi qu'elle ne trouvaient pas l'écho qu'il espérait. Alors je ne sais vraiment pas si il faut insister... 🤣
    • Damn j'étais passé à côté de ta mention @Olivier REVOLLAT!! Toutes mes excuses !! Alors... le problème du papier (que ce soit pour un CT ou autre) c'est que... y'a pas de "c'est CE papier qui est l'ulltime" en fait... 😕 il faut tester... Pour le T-rex, les cartes bristols fonctionnent bien pour moi (bon faut les recouper pour être à la taille quoi 😄 ) mais... yeah, j'ai ma préférence mais ce sont des cartes chiantes à avoir (dans le sens : ca vient des usa, et c'est cher quand ca vient des usa... 😕 ) ce sont les Debra Dale que je recommande toujours pour le travail des petits papiers (perso ce sont mes fétiches pour le T-Rex, pour les switch, etc. mais je sais que certains amis préfèrent d'autres choses !) Finition mat, je déconseillerai néanmoins (en fait je déconseillerai n'importe quelle finition... juste une texture papier c'est TRES bien ! Mais il faudra aussi faire des tests pour voir que le feutre ne passe pas à travers...! Et si tu aimes le papier mais que ton sharpie traverse, faudra... changer de feutre/crayon 😄 ouais je sais : c'est CHI-ANT 😄 ) L'avantage c'est que... yep, tu peux aller facilement chez un imprimeur et... tu expliques ta situation : t'es magicien, t'as besoin d'un certain type de papier pour un certain type de tour, tu lui demandes des échantillons et... tu testes et tu trouves le type de papier que tu aimes...! 😉 J'suis pas sur sur sur de répondre proprement à ta question, mais j'espère au moins que ca te donnera des pistes !
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