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Publié le (modifié)

d'où je tiens ça : de mes cours fac et autre .....

au passage : une molécule n'est qu'une partie d'une formulation qui elle même est le vocable pharmaceutique pour formule chimique.

pour : le lait n'est pas un être vivant - bah si tu ne consomme pas de matières vivantes, du moins moléculèrement parlant . tu consommes des déchets organiques. Pour finir l'INRA, qui fait des études pour l'industrie agro-alimentaire est moyennement fiable, dans ton exemple, même si je n'ai pas tout leur protocole, il semble qu'il n'aient pas pris en compte la lignée blanche comme les les fameux : basophile, polynucléaires, etc.....

L'absorption des glucides s'effectue sous la forme de sucres simples (glucose, lévulose, fructose, galactose). La barrière intesti¬nale joue un rôle de régulateur de ce passage, ce qui ralentit leur passage, en cas d'excès, après un repas. Les sucres se dirigent vers le foie en empruntant la voie sanguine.

L'absorption des protides se réalise sous forme d'acides ami¬nés. Ils se dirigent également vers le foie par la voie sanguine. La paroi intestinale joue également un rôle de régulateur lors de l'arrivée massive d'acides aminés après un repas protidique.

L'absorption des lipides se fait lorsque le glycérol et les acides gras traversent la paroi intestinale et empruntent la voie chilifère pour rejoindre la circulation sanguine. Cette absorption directe, sans filtre, crée un problème pour les cas de suralimentation en matière grasse et ou de protéines lourdes, UHT et autres regarde au-dessus .

Les absorptions des sels minéraux, des vitamines et de l'eau s'effectuent par pression osmotique au travers des parois de l'intestin. Elles sont soumises à une sélectivité qui dépend des nutriments et des besoins de l'organisme.

Les nutriments absorbés vont servir à entretenir la vie de l'organisme. Cette fonction dépendra de leur assimilation au niveau cellulaire. Et tous nutriments cellulairement morts serat considérer comme un déchets organique qui serat évacué par la suite par les voies naturelle. Et c’est la que l’inra ne dit pas si il y avait la présence des trucs dont je te parle et du coup C’EST NORMAL CE QU4IL TROUVENT c’est le circuit de base qu’il nous démontrent là

Mais quid de la qualité nutritionnel .

Mais quid de la qualité nutritionnel.

Bon va voir sur google la température a laquelle une vitamine et un oligoélément meurt et tu verras qu'une vitamine morte dans ton organisme : ça sert a rien. Met tous les magiciens morts que tu veux pour mettre de la vie dans une soirée, grrrr je pense que l'ambiance va être mortelle !!!! bah pour l'alimentation c'est pareil !!!!!!

En fait tu googlise mais tu prends les infos sans les traités ou les comprendre. du moins cela y ressemble beaucoup ... Mais je serais ravie de me tromper...

Bien a toi ....

je ne compte pas faire la guerre avec toi mais tu semble mettre un malin plaisir a jouer fur les mots et a googleiser tout ce que je dit. Crois tu impossible d'avoir ici d'autre compétences qu'en art magique ?

BRF : TU EST QUAND MEME QUASIMENT INSULTANT EN TOUT CAS JE COMMENCE A LE PRENDRE COMME CA.......

Modifié par Emalex

- Qui pense peu, se trompe beaucoup.

- Savoir écouter, c'est posséder, outre le sien, le cerveau des autres.

LEONARD DE VINCI

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Publié le (modifié)

Je ne "googelise" pas comme tu dis car je connais aussi la biologie, mais ton vocabulaire inapproprié et tes approximations, j'ai dû mal à les admettre.

N'aie crainte, je ne fais pas la guerre avec toi non plus, on discute simplement même si parfois, si on n'est pas d'accord, le ton peut paraître plus agressif mais c'est juste une discussion avec tout ce que cela entraîne en cas de désaccord.

Bon Ok tu me rappelles comment fonctionne la digestion mais pour me dire quoi ?

Je te cite :

"Cette absorption directe des lipides, sans filtre, crée un problème pour les cas de suralimentation en matière grasse et ou de protéines lourdes, UHT et autres regarde au-dessus".

Les protéines ne sont pas des lipides et ne passent pas dans la lymphe lors de la digestion. Pourquoi tes protéines lourdes y passeraient ?

Je me répète : d'où tiens-tu que dans le lait UHT, les proteines se soient accrochées entre elles ? Quel est ta référence ?

"Les nutriments absorbés vont servir à entretenir la vie de l'organisme. Cette fonction dépendra de leur assimilation au niveau cellulaire. Et tous nutriments cellulairement morts serat considérer comme un déchets organique qui serat évacué par la suite par les voies naturelle."

Là aussi, les nutriments ne sont pas des cellules mais des molécules. Ils ne peuvent pas être morts.

Modifié par Melvin

Melvin

Publié le

Bon, c'est chiant d'avoir a justifier ces connaissance ....

Je ne m'abaisserais plus a te faire une cour Melvin ...

joue sur les mots tant que tu veux.

Moi je recommence demain, et mes étudiants eux ils ont leurs exams et j'en suis fiers ...

Je ne répondrais plus a ce qui viendrais de toi sans fondement; pi ce qui serait juste dans le but de remettre en question mes connaissances .....

Si tu veux je te file des cours de bio pas chère ou autre c'est mon taff en parallèle de la presti, mes prochains post sur le la bio se ferons pour toi via tes impôts si tu t'inscrit a la fac ....

- Qui pense peu, se trompe beaucoup.

- Savoir écouter, c'est posséder, outre le sien, le cerveau des autres.

LEONARD DE VINCI

Publié le

Bon, du coup, vu que vous êtes apparemment assez pointus en biologie, je me pose ces questions depuis un moment : quelle est la différence de qualité nutritive entre les différents types de lait (UHT et autres) au niveau des protéines et des vitamines...

et surtout une question que je me pose depuis longtemps : quel est la différence nutritive entre du lait chauffé à la casserole et chauffé au micro-ondes ?

J'ai lu il y a un moment que le lait chauffé trop fort au micro-ondes était mauvais pour la santé (notamment pour les enfants) parce que les ondes cassaient les cellules (voire les molécules) du lait ce qui libère des toxines ? et par ailleurs, avec ces molécules cassées, que reste t-il des qualités nutritives du lait ? et des vitamines ?

Même question pour les autres aliments chauffés au micro-ondes. Quelqu'un qui utilise trop régulièrement le micro-ondes risque t-il une carence en vitamines, en minéraux ou autres ?

Publié le (modifié)

Quand on chauffe un aliment, on casse des liaisons chimiques dans les molécules qui se raccourcissent donc.

Les longues molécules deviennent plus petites.

Le chauffage fait la même chose que nos enzymes digestives.

Nos enzymes digestives de la bouche, de l'estomac, de l'intestin sont chargées de casser les grosses molécules pour qu'elles deviennent plus petites.

Une fois qu'elles sont de petites tailles, elles peuvent rentrer dans les cellules de la paroi intestinale et les traverser puis traverser de même les cellules de la paroi des capillaires sanguins afin de rejoindre le sang. Du sang, ces molécules vont "nourrir" toutes les cellules de notre corps.

Donc le chauffage est une pré-digestion qui simplifie le travail digestif du corps.

Faire cuire les aliments a été une grande avancée dans notre histoire évolutive.

Prenez un lion qui mange sa proie crue : sa digestion sera très longue, elle lui coutera une énorme quantité d'énergie, a tel point que le lion s'immobilise des heures durant pour ne pas que cette énergie soit utilisée et perdue par une activité musculaire.

L'Homme avec la pré-digestion due au chauffage de ses aliments, digère assez rapidement, et peut donc utiliser son énergie à faire d'autres activités. Mais la digestion a toujours tendance à nous mettre au repos tout de même (d'où l'envie de dormir après avoir mangé).

Voilà en gros, mais pour plus de détails, je trouve que l'article de l'inra apporte des éléments intéressants :

http://www.cepia.inra.fr/Le-departement-Les-recherches/Nos-resultats/digestion-des-proteines-du-lait/(key)/17

Ceci dit, même s'il y a de la perte entre ce qu'on avale d'un produit à un autre, ce n'est pas si grave que cela. D'ailleurs on a déjà tendance à sélectionner notre lait selon ce critère : souvent on préfère du lait demi-écrémé plutôt qu'entier.

Je rappelle qu'en moyenne entre la quantité de molécules qu'on consomme et la quantité de molécules qui seront réellement intégrées à notre corps pour reconstituer nos organes, le rendement est de seulement 10 %. (...D'où les pb écologiques des pyramides des biomasses).

Modifié par Melvin

Melvin

Publié le

"J'ai lu il y a un moment que le lait chauffé trop fort au micro-ondes était mauvais pour la santé (notamment pour les enfants) parce que les ondes cassaient les cellules (voire les molécules) du lait ce qui libère des toxines ? et par ailleurs, avec ces molécules cassées, que reste t-il des qualités nutritives du lait ? et des vitamines ?

Même question pour les autres aliments chauffés au micro-ondes. Quelqu'un qui utilise trop régulièrement le micro-ondes risque t-il une carence en vitamines, en minéraux ou autres ?"

Pour quelqu'un qui se nourrit normalement (comme dans nos pays où, au contraire, on a tendance à trop manger), les carences en vitamines sont rares.

Pour l'histoire des toxines, c'est toujours la même chose dans ce genre d'affirmation : on nous parle de toxines, de produits dangereux dans le lait, mais si on demande à ces gens quels sont réellement les produits dangereux dont ils parlent, il n'y a plus personne pour citer un nom de substance.

Il faut faire attention aux imprécisions du vocabulaire, source souvent d'ignorance.

Melvin

Publié le

Pour toi, la cuisson au micro ondes a le même effet sur les aliments que la cuisson classique ?

Pour l'histoire des toxines, c'est toujours la même chose dans ce genre d'affirmation : on nous parle de toxines, de produits dangereux dans le lait, mais si on demande à ces gens quels sont réellement les produits dangereux dont ils parlent, il n'y a plus personne pour citer un nom de substance.

Après une petite recherche sur internet : il s'agirait entre autres de la transformation de l'acide aminé L-proline en D-proline, qui est neurotoxique (source)

Les avis semblent partagés, cette source qui cite 2 études est très inquiétante (la nourriture irradiée par les micro-ondes entrainerait des risques de cancer...), j'aimerais bien savoir ce qu'il en est une fois pour toutes.

Publié le

La chaleur c'est agitation moléculaire.

Le micro-onde n'agite que les molécules d'eau qui a leur tour font agiter les autres molécules.

Au final quelque soit le mode de chauffage, les molécules s'agitent.

La forte cuisson peut modifier la conformation spatiale des molécules, mais je ne pense pas qu'un mode de cuisson en lui-même soit différent d'un autre. Pour le coup, c'est plutôt la T° et le temps de cuisson qui jouent un rôle.

Pour la neurotoxicité de la D-proline faudrait demander à friboudi, c'est lui le neurobiologiste, mais j'imagine que tout ce ci c'est pour de fortes doses. En tout cas, je n'en ai jamais entendu parlé.

Melvin

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    • Ce qu’ils en pensent. Véritable magicien unique en son genre, Jay Scott Berry est le virtuose de la magie. – Gerry Griffin « Une magie impeccable, absolument merveilleuse ! » – Channing Pollack « Le numéro le plus magique que j’aie jamais vu ! » – Dean Dill « Un numéro parfait ! » – Milt Larsen « Un véritable visionnaire. Un homme qui a dépassé les limites. Seule une poignée de magiciens sont des maîtres de cet art. Cet homme en fait partie. Faites tout ce que vous pouvez pour assister à l’une de ses conférences ou à l’un de ses spectacles. Quel que soit votre niveau en magie, je vous garantis que vous découvrirez l’art et la science de l’illusion. Merci, Jay, pour ce que vous avez fait et continuez de faire pour la magie. » – Anthony Brook « De toute ma carrière, je n’ai jamais rien vu d’aussi convaincant. C’était de la vraie magie, délivrée avec un timing précis et un talent consommé. » – Mark Wilson « Jay nous a apporté sa magie visuelle unique et impeccable, et nous a époustouflés ! Nous attendions un conférencier du calibre de Jay depuis un moment, et il valait vraiment la peine d’attendre ! Sa technique était impeccable, ses créations uniques et bien conçues, et ses idées créatives et très utiles. Jay était un artiste accompli, et à la fin de sa conférence, nous en avons tous redemandé. – Mark Hogan « Jay est parmi les plus grands magiciens de tous les temps, au même titre que Slydini. » – Ed Rosenthall « Votre conférence m’a époustouflé. J’ai assisté à de nombreuses conférences au fil des ans, données par certains des meilleurs magiciens du monde. Vous voir, cependant, a complètement changé ma perception de la magie, ce fut comme une révélation, une épiphanie. » – Michael McMillan « J’ai eu le privilège d’assister récemment à la conférence de Jay Scott Berry sur le Château Magique. Pour tous ceux qui ont l’occasion de participer à cet atelier pratique, c’est un incontournable. » – Keith Leff  
    • Exemple de sa dernière conférence 2002 Extrait Conférence de Jay Scott Berry Lyon, le 15 octobre 2002 par Jean-Yves Prost  Jay est toujours le même et sa magie originale utilisant volontiers le FP s’est agrémentée de quelques idées nouvelles qu’il a présentées dans cette nouvelle conférence également organisée par Arcane. Pendant la première partie, Jay présente des effets de pièces avec productions et changes, “Spell Bound”… Il poursuit avec des productions de rubans de différentes couleurs qui se transforment en un ruban unique bariolé grâce à l’utilisation de son FP Eclipse décrit dans un précédent numéro d’Arcane et possédant une ouverture sous l’ongle. Il enchaîne avec plusieurs techniques de manipulation du FP, empalmages, disparition à la manche, etc. Il présente ensuite son Topit avec un nouveau design et des nouvelles techniques de misdirection pour lancer l’objet dans le Topit et montrer les mains vides auparavant. Utilisation du FP au Tenkaï s’il contient un grand foulard ; productions de boules excelsior au FP. Une très belle idée : l’utilisation d’une pince attachée dans la manche pour fixer le FP qu’on peut libérer à tout moment et prêt à l’emploi ! Un autre chargeur universel excellent : une petite pochette fixée également dans le bas de la manche ouverture en dedans pouvant contenir une pièce. On peut ainsi montrer les mains vides et en relevant ces dernières, la pièce sort de la pochette dans la manche prête à l’emploi lorsqu’on rebaisse les bras.  Productions de balles mousse d’une armature de bourse, disparition de balle, transformation de balle en foulard. Ruban coupé et restauré. Apparition d’un anneau sur un ruban. Apparition d’une petite ampoule bleue (à la D’Lite) ; Production d’une lumière dans un verre en le tournant rapidement ; Changement de couleur de la lumière bleue en rouge ; D’Lite bleu et rouge dans le verre ; D’Lite multicolore. Une foison d’idées nouvelles et originales sur cette technique moderne et très populaire chez les magiciens. Le Sanada 2000 : Production de ruban en utilisant le gimmick du japonais Sanada qu’il a modifié pour l’exploiter un peu plus. Avec le même principe, transformation d’un billet de dix euros en deux de cinq euros. Explication de la production et de la disparition d’une balle mousse au gimmick Sanada. Production d’un oeuf et disparition au Topit.  The cloaking device : utilisant un “Sanada” avec une poche, le tout clipsé dans la veste, ce qui permet de montrer les mains vides et de se charger du gimmick pour des productions de rubans par exemple. Cette technique peut servir pour couper et restaurer un ruban ou changer un billet de banque. Le double Sanada : composé de deux gimmicks fixés ensemble ce qui permet de dissimuler deux charges différentes dans chaque compartiment. Les applications sont multiples : production et changement de couleur d’une balle mousse, transformation d’une balle en ruban en final d’une routine de balles mousse dans les mains d’un spectateur par exemple. Utilisation des deux poches pour la routine d’anneaux. Diamond star fountain : Il termine avec une fontaine de foulards au FP. Une conférence de magie générale pleine d’idées pour les amateurs de FP, rubans, foulards, pièces ou balles mousse.
    • 1 ,  DIE-ABOLICAL Steve cook   TBE 2  un tour TENYO  massacre a la tronconneuse de Toru Suzuki , une carte est coupée , pourtant,un coup de baguette magique permet de la restaurer 40 euros fdpi France reglement chèque . renseignements par MP  merci
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