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Publié le

le pire c'est que du coup j'ai essayé de la démontrer par un résonnement par récurence .

je voulais démontrer que toute valeur comprise entre 2exposant N et 2exposant N+1 répondez à ta démo , puis pour les valeurs du rang N+1 à N+2 : j'ai vite compris la complexité de la chose .

ce que j'avais ressenti ?

c'est qu'en faisant y=x*3+1 on tombé sur un nouveau nombre produit de nombre premier différent de ceux de x .

le rapport entre les nombre premier composant x et y me semble aléatoire sauf qu'il y a toujours au moins un 2 en plus .

donc si on augmente à chaque fois la proportion de 2 qui compose les nombres premiers qui composent un nombre tour en faisant varier de façon aléatoire les autres nombres premier , j'ai la sensation que l'on tend vers 2exposantN

?

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Membres les + Actifs

Publié le
le pire c'est que du coup j'ai essayé de la démontrer par un résonnement par récurence .

T'es rigolo... ;)

Eh, Benoît, dès que tu as deux minutes, tu voudrais pas nous démontrer (par récurrence ?...) qu'il n'existe pas de nombre parfait impair ?... ;)

Publié le

merci pour la mise en boite .

à part ça une autre énigme de bar :

prenons un verre de ricard et un verre de suze : ils ont la même couleur et la même transparence .

ajoutons 5 volumes d'eau .

le ricard devient plus opaque et la suze plus transparente : pourquoi ?

Publié le

Parce que le verre qui contient le ricard est moins rempli que celui qui contient la suze. Et donc si on met de l'eau dans les deux... le verre de ricard forcément sera plus transparent (alors qu'au départ, qu'il y ait 15 cl de ricard ds un verre et 30 cl de suze ds l'autre... ils ont la meme couleur quand meme)... Non ???

Matt

Nouveau texte : "Je suis un bout de papier"

http://matt-et-le-blog.over-blog.com

http://www.abfjm.blogspot.de/

Publié le

Je pense que ce que Benoit veut dire, c'est qu'on prend 2 verres identiques, qu'on y met dans chacun la même quantité de ricard et de suze, et qu'on y verse dans chacun 5 volumes d'eau... C'est bien ça?

Et je pense que dans le cas de la suze, ça la dilue, d'où la transparence, mais pour le ricard doit y avoir une réaction chimique, genre ça précipite?

.(\_/)

(+'.'+)

(")_(")

______

|____|

Invité lancelot
Publié le

ça doit être ça, parce que quand je vois un Ricard, moi aussi je me précipite...

(ok, je sors du bar...)

Publié le

Le pastis contient de l'anethol, qui est très peu miscible à l'eau, mais très bien avec l'alcool...du moins, tant qu'il y a suffisament d'alcool.

Versez de l'eau tout doucement dans du pastis, vous verrez qu'au début, cela ne trouble pas, mais très vite, il y a trop d'eau (ou trop peu d'alcool) et il se forme alors des petites goutelettes d'anethol dans l'eau (comme l'huile et l'eau lorsqu'on les agite très fort).

Ces gouttes sont invisibles à l'oeil nu, mais elles diffusent la lumière de telle façon que le mélange devient opaque.

Il n'y a donc aucun précipité (qui est un solide dans l'eau) ni une quelconque réaction chimique.

Maintenant, vous m'avez donné soif avec ces histoire de pastis...et nous dans le sud: le pastis c'est comme une religion!

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