Bonjour à tous,
En fait de défi (je n'ai pas trouvé de sujet plus approprié), je désire mettre vos connaissances gastronomiques à l'épreuve. Je n'ose imaginer qu'il n'y ai pas de fin gourmet parmi vous.
Mon problème : je dois organiser (faire) un repas pour les 40ans de ma chère et tendre. J'aimerai utiliser le thème de la magie et l'illusion pour le menu. J'ai déjà quelques idées (présentation des mets, noms de dessert en entrée, d'entrée en dessert), mais d'autres idées originales seraient les bienvenues (cuisiner longtemps ne me fait pas peur) :
Mes premières idées :
Apéritif : cocktail dans grand récipient deverre, avec glace carbonique pour effet de fumée, et "glaçons" à LED dans le récipient pour éclairer la boisson. A propos, quelqu'un sait-il si l'utilisation de la glace carbonique est possible avec un coctail à base de boisson, pétillante (à consommer avec modération) ?
Entrée 1 : tiramisu (en fait différentes mousses de légumes superposées, mais la recette n'est pas encore finalisée, cela peut devenir une mise en bouche et je chercerai une autre entrée)
Entrée 2 : crème brûlée (de foie gras)
"Trou normand" : certainement un granité de sirop d'érable, ce n'est pas magique mais on adore.
Viande/poisson : je sèche
Dessert : j'ai plusieurs idées de décoration de gâteau, mais c'est juste une déco, donc pas spécialement original.
Merci d'avance.
Emmanuel
PS : en pièce jointe ce qu'on a fait faire pour notre petit repas de mariage, et à droite dans le chapeau noir, un lapin en tisssu pour les dragées