Aller au contenu
Pas de pub non magique pour les membres du Cercle VM. Clique ici pour en savoir plus !

Recommended Posts

Publié le (modifié)

Bonjour à tous,

En fait de défi (je n'ai pas trouvé de sujet plus approprié), je désire mettre vos connaissances gastronomiques à l'épreuve. Je n'ose imaginer qu'il n'y ai pas de fin gourmet parmi vous.

Mon problème : je dois organiser (faire) un repas pour les 40ans de ma chère et tendre. J'aimerai utiliser le thème de la magie et l'illusion pour le menu. J'ai déjà quelques idées (présentation des mets, noms de dessert en entrée, d'entrée en dessert), mais d'autres idées originales seraient les bienvenues (cuisiner longtemps ne me fait pas peur) :

Mes premières idées :

Apéritif : cocktail dans grand récipient deverre, avec glace carbonique pour effet de fumée, et "glaçons" à LED dans le récipient pour éclairer la boisson. A propos, quelqu'un sait-il si l'utilisation de la glace carbonique est possible avec un coctail à base de boisson, pétillante (à consommer avec modération) ?

Entrée 1 : tiramisu (en fait différentes mousses de légumes superposées, mais la recette n'est pas encore finalisée, cela peut devenir une mise en bouche et je chercerai une autre entrée)

Entrée 2 : crème brûlée (de foie gras)

"Trou normand" : certainement un granité de sirop d'érable, ce n'est pas magique mais on adore.

Viande/poisson : je sèche

Dessert : j'ai plusieurs idées de décoration de gâteau, mais c'est juste une déco, donc pas spécialement original.

Merci d'avance.

Emmanuel

PS : en pièce jointe ce qu'on a fait faire pour notre petit repas de mariage, et à droite dans le chapeau noir, un lapin en tisssu pour les dragées

121179-P3270762.JPG.14e1913858cf1fd7e211160009fb6197.JPG

Modifié par Emmanuel
Pas de pub non magique pour les membres du Cercle VM. Clique ici pour en savoir plus !
Publié le

Pourquoi ne fais tu pas apparaitre la bouteille de ta boisson a consommer avec modération...? Tu peux dire pour plaisanter qu'il faut souffler dans le ballon avant...

Pour ce qui est de manger...ca serait marrant de lui faire choisir un repas (forcage) et de lui montrer prédiction exacte..elle aurait l'impression de manger à la carte...

bon faut que j'arrete;....lol

Publié le
Apéritif : cocktail dans grand récipient deverre, avec glace carbonique pour effet de fumée, et "glaçons" à LED dans le récipient pour éclairer la boisson. A propos, quelqu'un sait-il si l'utilisation de la glace carbonique est possible avec un coctail à base de boisson, pétillante (à consommer avec modération) ?

Je ne sais pas mais, une idée en amenant une autre, j'ai repensé à un truc que j'ai vu il y'a à peu près 15 jours à la téloche: un gars, plutôt que de cuire ses meringues au four, les trempait pendant quelques secondes ( ou minutes, je ne sais plus) dans une bonbonne d'azote liquide ( dans le genre de celles que l'on trouve chez les dermatologues). Résultat: une fumée très visible sortait de la bouche des convives à chaque bouchée. J'ai trouvé ça assez magique...

Rejoins la conversation !

Tu peux publier maintenant et t'enregistrer plus tard. Si tu as un compte, connecte-toi maintenant pour publier avec ton identité.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez collé du contenu avec mise en forme.   Restaurer la mise en forme

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédemment saisis, a été restauré..   Effacer le contenu

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



×
×
  • Créer...