Aller au contenu
Pas de pub non magique pour les membres du Cercle VM. Clique ici pour en savoir plus !

Recommended Posts

Publié le

Bonjour, j'étudie le Giobbi (Cartomagie) et j'en suis au chapitre du mélange à la queue d'aronde d'une main (aussi appelé mélange chinois dans le dvd n° de B.Bilis).

Cette technique est assez difficile à réaliser et demande je suppose beaucoup de travail (surtout pour moi qui doit ramasser les 3 quart des cartes tombées par terre mdr ).

Quand je vois Ricky Jay, ça laisse réveur, mais j'aimerai avoir votre avis sur cette technique : l'utilisez vous régulièrement pour vos routine ??

Je demande ça car je préfère me concentrer pour l'instant sur d'autre techniques (comme le top change, pass, faro, ld etc ..).

Je n'ai pas l'impression que le mélange à la queue d'aronde d'une main soit finalement super utilisé.

Quels sont vos avis ?

Merci beaucoup

Pas de pub non magique pour les membres du Cercle VM. Clique ici pour en savoir plus !
Publié le

Salut,

Personelement, je ne maitrise pas encore ce melange,n mais j'utilise beaucoup les coupes à une main. Je trouve que ca "distrait" l'attention du spectateur. Par exemple lors de double coupe, faire deux coupes differentes dont une à une main empeche le spectateur de suivre exactement ce qu'il s'est passé.

Mais ca n'est que mon avis, je suis curieux de voir ce qu'en pense les magiciens plus experimentés.

  • J'aime 1
Publié le

C'est une technique somme toute très intéressante à travailler pour toi, pour ton plaisir. Les autres techniques que tu cite comme faro ou top change ont beaucoup plus d'applications en routines...enfin c'est mon avis ;)

La vitesse de la lumière étant supérieure à la vitesse du son, bien des gens paraissent brillants jusqu'au moment où ils ouvrent la bouche.

Publié le

Cette technique est bien pour l'utiliser en faux mélange (en décalant et en séparant après), car les spectateurs sont vraiment convaincus que les cartes ont été mélangées surtout que c'est fait d'une main et apparaît déjà très difficile, et qu'on voit les cartes tomber.

Faire le décalage n'est pas beaucoup plus dur dès qu'on sait faire le mélange, et séparer sous l'action de couper non plus. C'est un des plus convaincants avec le cascade de Lennart Green (et la version récente de Benjamin Earl dans ses DVD, qu'on peut voir dans le 2ème teaser).

  • 12 années plus tard...
Publié le

Depuis le temps (2008) je supose que ce mélange est devenu une routine 😉

J'avoue ne pas etres friands de fioritures, mais celui là n'est pas très vu chez les magiciens, c'est pourquoi je l'ai bossé. Cela dis, je mélange la magie et l'humour, et la vanne qui va avec, est trop drôle (voici le mélange chinois, qui normalement s'effectue avec des baguettes...mais moi, comme je ne suis pas doué je n'y arrive pas) succès garantis 😉

Piwi

Rejoins la conversation !

Tu peux publier maintenant et t'enregistrer plus tard. Si tu as un compte, connecte-toi maintenant pour publier avec ton identité.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez collé du contenu avec mise en forme.   Restaurer la mise en forme

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédemment saisis, a été restauré..   Effacer le contenu

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Pas de pub non magique pour les membres du Cercle VM. Clique ici pour en savoir plus !
  • Messages

    • https://www.theguardian.com/books/2025/jul/27/why-we-need-a-right-not-to-be-manipulated    
    • Merci Marc de rappeler (et de démontrer) qu'un Master Class prend du temps et de l'expérience en formation et en gestion de groupe !
    • Je reviens au sujet du livre, car c'est ce que j'ai choisi comme lecture récréative pour les vacances. La citation de Pierre Etaix sur la 4e de couverture a failli me faire passer pour un intellectuel auprès de mes beaux-parents (chez qui je passe une partie desdites vacances) parce qu'ils sont très... "Télérama". Mais j'ai senti à la tête de belle-Maman quand elle a vu la couverture (pourtant dudit Pierre Etaix) et à l'attitude de beau-Papa quand il a feuilleté le livre que leur furtif espoir de s'être trompés sur le compte du zigoto choisi par leur fille pour leur faire des petits-enfants avait encore été déçu.  J'en suis à la page 183, ça se lit agréablement. C'est étonnamment bien écrit pour quelqu'un qui a appris le français en écoutant Coluche. Je me suis marré plusieurs fois à voix haute et j'ai été étonné d'y trouver quelques remarques qui m'ont fait réfléchir sur la construction d'un numéro (dans le chapitre consacré au Champion de l'élégance). Par contre, je ne regarderai plus jamais les saucisses de Strasbourg de la même manière.  Une remarque négative, cependant, à @Otto WESSELY : pourquoi ne pas avoir mis la photo de la page 174 EN COULEURS, vu que tu dis qu'elle est belle en couleurs ?! Quelle frustration ! (Les autres, je vous entends penser "Frustration totale !", je lis dans vos pensées, je suis le plus grand des mentalistes). Je la trouve super, j'aimerais l'avoir en haute résolution pour l'imprimer en poster. Merci d'avance. Bisous. Un admirateur  (Je n'ai pas le courage de me taper les 36 pages du sujet pour voir si la question de ladite photo a déjà été soulevée)
  • Statistiques des membres

    • Total des membres
      8225
    • Maximum en ligne
      4524

    Membre le plus récent
    Claude MAUGUIT
    Inscription
  • Statistiques des forums

    • Total des sujets
      84k
    • Total des messages
      679k
×
×
  • Créer...