Plus sérieusement,
je pense que si j'ai été refusé dans ces restaurants, c'est parce que ce sont de petits restaurants qui ne peuvent pas se permettre d’accueillir un magicien (il n'y avait qu'une dizaine de table dans chaque restaurant..)
Je pense donc que je me suis trompé de clients.
Par conséquent j'ai recherché les restaurants luxueux de Lille, et j'ai trouvé ceux-ci:
Le Sebastopol
Al theatro
L'hermitage Gantois
Le petit boulevard
L'huitrière
Ce sont des Hotels/restaurants assez grands qui proposent des menus à 40€ minimum, en moyenne.
Je prévois donc d'aller leur proposer mes services.
Problème, je ne sais pas vraiment comment démarcher, même si j'ai plusieurs bouquins à ce sujet (nourdine, Stone..)
Voici ma manière de procéder:
J'entre dans le restaurants, je dis bonjour aux personnes que je croise et je demande à parler au responsable.
Celui ci s'amène, je lui serre la main et dis quelque chose du genre: "Bonjour, je me présente, je m'appelle Gaël Dewas, je suis magicien spécialisé dans le Close-up. Vous avez déjà engagé un magicien?"
S'il répond non, je dis "Eh bien la magie close-up est une magie "conçue" en quelques sorte pour les restaurants, c'est à dire qu'elle se fait à 30 cm des yeux des spectateurs, pas besoin de scène, et ne vous impose aucune contrainte matérielle. Je présente ma prestation à vos clients pendant qu'ils attendent leur repas, ainsi que pendant l'apéritif et le dessert. Cette magie crée une ambiance agréable et conviviale, et surtout vous permet de vous démarquer de la concurrence d'une manière originale, et dans la plus grande classe.
Je vous laisse ma lettre de présentation, ainsi que ma carte de visite, et si jamais vous êtes intéressé, vous n'avez qu'à me contacter"
Le tout avec le sourire.
En général le patron répond quelque chose comme:
"Eh bien merci, ça à l'air interessant, je vais y reflechir"
On se salue, je le remercie, lui souhaite une bonne journée et m'en vais, avec la désagréable sensation de ne pas l'avoir convaincu..
Je vous serais reconnaissant si vous pouviez m'aider à améliorer ma démarche, ce qu'il faut faire, ne pas faire, comment etc.
Et si jamais vous pouviez donner des exemples concrets comme par exemple en expliquant votre manière de faire, ça serait cool également
Car ce sont des restaurants assez Luxueux, qui, je pense, n'ont pas réellement besoin d'un magicien pour se démarquer. Et à mon avis ils ne doivent prendre que le meilleur..
Tous les conseils et toutes les critiques sont bonnes à prendre!
Merci d'avance