l'agar agar est une algue qui a un pouvoir gélifiant.
on l'utilise surtout en cuisine, elle remplace alors la gelatine.Et est donc comestible.
Mais reste d'un aspect fragile comme la gelatine.Donc je pense que c'est cela que l'on utilise en hopital pour épaissir les préparations.
Les acrylates ne sont absolument pas comestibles.
Ces produits chimiques se présentent généralement sous forme de poudre et peuvent absorber une quantité d'eau véritablement impressionnate (d'où leur nom de polymère super absorbant)
Un goblet de boissons normal peut absorber jusqu'a un litre, voir plus, d'eau.
Il se forme alors un solide gelatineux.
Les acrylates forment des solides gelatineux compactes, de même texture que le gel que l'on retrouve dans ces nouvelles bougies où la cire a été remplacé par un gel (c'est a dire que si l'on démoule un goblet d'acrylate, on aura la forme du goblet en gelatine et ca ne changera pas de forme)
Conclusion l'agar agar forme une solution très très épaisse voir un début de solide. (C'est a dire que si je démoule un goblet d'agar agar avec de l'eau, j'ai de grand chance de voir d'abord le forme du goblet, puis que tout ceci va s'étaler comme une bouillie)
Donc : Acrylate : plus résistant et solide
Agar agar : on va le laisser pour la cuisine ;-)