Aller au contenu
Pas de pub non magique pour les membres du Cercle VM. Clique ici pour en savoir plus !

[Quizz] Une énigme à 1 euro.


Magic Gibsonz

Recommended Posts

J'ai oublié quelque chose :

s'il paye 9€ chacun : ca fait 27€

Donc ils ont déjà donné 2€ de pourboire mais s'ils donnent 2€ encore, ils en donnent 4€ !

Nan ?

Les 4€ de pourboire et les 5€ de réduction sont la cause de cette énigme. Enfin, les 3€ qu'elle rembourse et les 2€ de pourboire nous font penser qu'il manque un euro....

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Enfait je crois avoir la solution...

10*3=30 euros-3 euros que rend la femme il reste 27 euros.

Donc

9*3= 27 euros

Hors l'hotel coûte 25 euros.Il leur reste 2 euros qu'il donne à la femme. Donc il reste 25 euros pour payer la chambre.

25euros + 3 euros de la femme+ 2 euro de pourboire donne bien 30 euros :)

En clair:

Vous payez la chambre 30 e elle coute 25 on vous rend 3.

Cela vous fait 27 euros.hoo! il me reste 2 euros ben tenez garder les.

2 euros de pourboire(car 9*3=27 et la chambre coûte 25) donc ils ont 2 euros + les 3 euros qu'on leur rend c'est égal à 5 euros et il donne 2 euros à la dame.

Ceux qui donne 28 euros 28 +2 = 30 euros.

Pfiouuuuuuuuuuuuuuu

Si ce n'est pas ça j'arrète les maths à tous jamais...

Dans les 2 cas ça m'arrange :)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 2 weeks plus tard...

A l'époque on m'a presenter le probleme ainsi

Je veux acheter un jean 500 FRS Mais j'ai pas un sous en poche. Les deux amis qui m'accompagne me prete 250 frs chacun.

Je part acheter mon jean. La je rencontre la vendeuse, je lui fais un tour de magie, recupere son numero de telephone. Comme elle me trouve sympa, elle me fait une ristourne de 50 frs.

Je repart donc du magasin avec mon jean + 50frs en poche+ un rencart.

Avec les 50 frs je decide de rembourser mes amis mais je les rembourse d'abord que de 10 chacun ( je garde 30 frs pour payer un cafe au rencart, on ne sait jamais).

Comme je leur ai rendu 10 frs chacun, on peut considerer qu'il ne mon preter que 240 frs chacun.

Le probleme c'est que si on remonte à l'envers 240 +240+30 ( que j'ai en poche) = 510

Pourquoi ?

je ne suis que ma propre illusion.

En faite...ça m'en touche une sans faire bouger l'autre

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 2 weeks plus tard...

C'est l'enoncé de base qui est faux et de ce fait induit en erreur :)

cette phrase ci d'ailleurs : Mais, 27 euros + 2 euros = 29 euros.

Il ne faut pas ajouté mais soustraire en fait , 27 - 2 = 25

Et 25 + 2 + 3 = 30

Mais bon ca deja été sous une autre forme c'etait juste un complement :)

Is that what your little note says? It must be hard living your life off a couple of scraps of paper. You mix your laundry list with your grocery list you'll end up eating your underwear for breakfast.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoins la conversation !

Tu peux publier maintenant et t'enregistrer plus tard. Si tu as un compte, connecte-toi maintenant pour publier avec ton identité.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez collé du contenu avec mise en forme.   Restaurer la mise en forme

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédemment saisis, a été restauré..   Effacer le contenu

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Créer...