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[Tutoriel] Ballons au chocolat


Christian GIRARD

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Ballons au chocolat :

« Pendant que les ballons sèchent,

faites fondre du chocolat au bain-marie.

Une fois le choco fondu, prendre un ballon

et le tremper dans le chocolat

pour former une couche bien épaisse.

Poser le ballon sur une feuille de papier sulfurisé,

puis placer le tout 20 minutes au frigo. »

Le début et la suite, en images, quelque part ici :

http://afondlesballons.blogspot.com/

img-201914y2ko1.jpg

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  • 3 weeks plus tard...
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ah mais non

pas au frigo

il faut tempérer le chocolat : la moitié au bain marie vers 55°, puis on mélange hors feu avec l'autre moitié et on remet tout doux pour travailler vers 33°

et on huile légèrement le ballon avec de l'huile de raisin ou toute huile neutre.

perso, j'avais fait un oeuf de pâques en chocolat fondu "tressé" autour d'un gros ballon de baudruche, dégonflé ensuite. Effet WAOUH assuré après 1 bonne heure passée dessus. Le plus dur est que le chocolat finit par avoir un poids conséquent et déséquilibre le ballon en cours de montage. Je dois avoir des photos quelque part

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