Aller au contenu

[Quizz] quelle est ma chanson favorite?


meeclin

Recommended Posts

  • Réponses 22
  • Créé
  • Dernière réponse

Membres les + Actifs

Jours les + Populaires

Membres les + Actifs

1er- tonio1

2eme- ...car il est parti se restaurer... Monsieur M

pourriez-vous tous les deux modifier vos messages afin que n'apparaissent plus la réponse et les indices, svp?

Ça permettra à d'autre de jouer. Merki!

les femmes viennent de Vénus...les hommes mangent des mars. (MC Solaar)

http://img24.imageshack.us/img24/2715/jeuo.jpg

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Pour les personnes qui ne connaissent on ne sait jamais ;)

Potjevlesch

Pour 8 personnes

Préparation : 40 mn / Cuisson : 3 heures

Ingrédients

- 200 g de lapin désossé

- 200 g de poulet désossée et sans la peau

- 200 g de jarret ou de côtes de veau

- 200 g d'échine de porc désossée

- 2 carottes

- des petits oignons blancs

- 4/5 gousses d'ail

- 1 branche de céléri

- 3 branches de thym

- 1 feuille de laurier

- 20 g de baies de genièvre

- 75 cl de bière de garde

- 3 feuilles de gélatine (vendues dans le commerce)

Préparation

1) coupez la viande en petits lamelles

2) épluchez et coupez les légumes en petits morceaux (gousses d'ail, céleri, carottes, ...)

3) préparez la marinade : mettez l'ail, le céleri, le thym, le laurier, les baies de genièvre et la bière de garde

4) dans un plat, placez les lamelles de viande ; couvrez de marinade ; laissez macérer 24 h au frais

5) puis dans une terrine faites 3 lits de viande en les séparant par une feuille de gélatine et en plaçant entre deux des lamelles de carottes et des petits oignons ; terminez par une feuille de gélatine et arrosez de marinade

6) fermez la terrine et faites cuire 3 heures au four, thermostat moyen (6 ou 7)

7) puis, laissez refroidir

Dégustation

Servez froid, avec des frites, de la salade, ....

et une bonne bière !

et aprés ça un petit tour à vélo vers Bergues mdr

Et maintenant au boulot trouvez la réponse à cette énigme ....

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Tonio1

Bravo 2 fois,

Pour la découverte de l'énigme.

Et pour avoir parler gastronomie

Lorsque je publie, une recette Monsieur M me menace de représailles !

Si j'ai bien compris il me faut publier des recette de carbonnade de Welsh de tarte au Maroille, de Frites à la graisse de cheval, gaufre au genièvre, tarte au suc, spéculos, etc. pour être dans ses petits papiers !!

Welsh, ch'est chûr, chte pote tje laisse !!! mdr

Frédéric

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoins la conversation !

Tu peux publier maintenant et t'enregistrer plus tard. Si tu as un compte, connecte-toi maintenant pour publier avec ton identité.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez collé du contenu avec mise en forme.   Restaurer la mise en forme

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédemment saisis, a été restauré..   Effacer le contenu

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




×
×
  • Créer...