Ah enfin un sujet ou je pourrai essayer d’apporter quelque chose (enfin un petit peu j’espère)
Je suis chef de cuisine et j’ai 28 ans, j’ai un bon petit CV car j’ai travailler dans de prestigieux établissements, j’ai travailler 4 ans chez ALAIN DUCASSE qui pour moi est un des meilleur CUISINIER du monde,
FRED je trouve ton exemple sur PAUL BOCUSE intéressant mais contestable pour moi car, je voue avoue si je peux vous livrer une confidence, il n’y a pas de « secrets » en cuisine, une bonne formation, beaucoup d’heures de travail pour répéter les mêmes gestes, tout en visant la perfection pour une élite dans ce métier, la qualité des produits utiliser et le savoir-faire d’une équipe ( cuisine + serveur) permet d’assister à chaque service a un spectacle ( je parle pour les plus grands établissements, enfin les plus célèbres )
Il est vrai que l ‘on peut comparer la magie a la cuisine car toutes 2 demandent des qualités analogues, a savoir pour ne citer que ceux la,
Le travail ; la rigueur, la discipline, le perfectionnisme, et surtout savoir se remettre en cause après chaque service ( ou spectacle)
On parle de débinages, mais et les livres de cuisine des grands chefs qui sortent à tout va, pas un magazine TV ou revue féminine sans dossier « spécial cuisine » …
Et les forums spécialises ; N’en parlons pas ….
Aller dans votre bureau de tabac et demander une revue sur la magie ?
Et maintenant demander lui des revues sur la cuisine ? Je crois qu’il n’y a pas photo sur la différence de choix ;
Donc je pense qu’en fait le problème vient de la notoriété et du charisme de certaines personnes, il y a parmi vous je pense des magiciens qui ont un très bon niveau et qui mériterait peut être mille fois plus de reconnaissances qu’ils n’obtiennent aujourd’hui, la faute a qui, a quoi ?
Le débinage il est vrai surtout s’il est fait dans un but de destruction est nul est n’a aucun intérêt pour personnes,
Je pense que la magie en France a besoin d’un souffle nouveau et de changement de mentalité et de « modus operanti » a revoir,