Aller au contenu

[Administration] Question de Tarif.


Arcano

Recommended Posts

  • Réponses 58
  • Créé
  • Dernière réponse

Membres les + Actifs

Plus sérieusement,

je pense que si j'ai été refusé dans ces restaurants, c'est parce que ce sont de petits restaurants qui ne peuvent pas se permettre d’accueillir un magicien (il n'y avait qu'une dizaine de table dans chaque restaurant..)

Je pense donc que je me suis trompé de clients.

Par conséquent j'ai recherché les restaurants luxueux de Lille, et j'ai trouvé ceux-ci:

Le Sebastopol

Al theatro

L'hermitage Gantois

Le petit boulevard

L'huitrière

Ce sont des Hotels/restaurants assez grands qui proposent des menus à 40€ minimum, en moyenne.

Je prévois donc d'aller leur proposer mes services.

Problème, je ne sais pas vraiment comment démarcher, même si j'ai plusieurs bouquins à ce sujet (nourdine, Stone..)

Voici ma manière de procéder:

J'entre dans le restaurants, je dis bonjour aux personnes que je croise et je demande à parler au responsable.

Celui ci s'amène, je lui serre la main et dis quelque chose du genre: "Bonjour, je me présente, je m'appelle Gaël Dewas, je suis magicien spécialisé dans le Close-up. Vous avez déjà engagé un magicien?"

S'il répond non, je dis "Eh bien la magie close-up est une magie "conçue" en quelques sorte pour les restaurants, c'est à dire qu'elle se fait à 30 cm des yeux des spectateurs, pas besoin de scène, et ne vous impose aucune contrainte matérielle. Je présente ma prestation à vos clients pendant qu'ils attendent leur repas, ainsi que pendant l'apéritif et le dessert. Cette magie crée une ambiance agréable et conviviale, et surtout vous permet de vous démarquer de la concurrence d'une manière originale, et dans la plus grande classe.

Je vous laisse ma lettre de présentation, ainsi que ma carte de visite, et si jamais vous êtes intéressé, vous n'avez qu'à me contacter"

Le tout avec le sourire.

En général le patron répond quelque chose comme:

"Eh bien merci, ça à l'air interessant, je vais y reflechir"

On se salue, je le remercie, lui souhaite une bonne journée et m'en vais, avec la désagréable sensation de ne pas l'avoir convaincu..

Je vous serais reconnaissant si vous pouviez m'aider à améliorer ma démarche, ce qu'il faut faire, ne pas faire, comment etc.

Et si jamais vous pouviez donner des exemples concrets comme par exemple en expliquant votre manière de faire, ça serait cool également :)

Car ce sont des restaurants assez Luxueux, qui, je pense, n'ont pas réellement besoin d'un magicien pour se démarquer. Et à mon avis ils ne doivent prendre que le meilleur..

Tous les conseils et toutes les critiques sont bonnes à prendre!

Merci d'avance :)

Mundus Vult Decipi, Ergo Decipiatur.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Hmm... Voilà ce que je ferais. Avant tout, histoire de "tâter le terrain" et avant de proposer quoi que ce soit, personnellement, j'irais déjà manger en tant que client dans le dit restaurant. Premièrement, en demandant à voir le responsable à la fin du repas, il pourra difficilement te congédier. Deuxièmement, ça peut te permettre de dire des trucs du genre "J'aime beaucoup votre restaurant. J'y suis déjà venu 1 ou 2 fois. J'ai constaté que les clients aimaient se détendre après le repas (ou pendant) et qu'une petite "animation" serait un vrai plus pour votre établissement. Laissez-moi vous montrer quelque chose" (et là, soit tu lui fait un tour direct, flash ou tu es plus audacieux, tu te lèves et tu vas aborder une table au hasard et tu fais une démo pour de vraie - à la limite, tu fais apparaître une bouteille de champagne avec 2 verres ;). A mon sens, cette approche plus "audacieuse" aura 2 effets : 1/ même s'il ne souhaite pas t'engager, tu auras fait parler de toi et il se rappellera de toi 2/ peut-être que des clients t'auront remarqué et avec le bouche à oreille... sait-on jamais ?

A mon avis, autant jouer son rôle d'artiste-magicien jusqu'au bout et vivre le personnage même au moment du démarchage !

Je ne suis de loin pas un pro et tout cela n'est issu que de mon imagination ! Je ne sais pas du tout si ce genre de chose est payant et recommandé. Mais c'est comme cela que je ferais.

Jeannot57

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Ah Ah ...l'huîtrière à Lille....c'était là que j'allais souvent "sandvicher" avec Jean Ducatillon...quels bons souvenirs...et quel homme extraordinaire...hein les anciens..... lol..

Tu te rappelles Gaêtan ....la dernière réunion chez lui...., sans lui mais avec toute sa famille....qui ne semblait pas connaitre ce qu'il était dans le milieu magique...

Jean, tu nous manques.....

http://www.francistabary.fr/

Créer est divin, copier est humain .

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Merci beaucoup Jeannot57.

En effet j'avais pensé à cette démarche mais malheureusement je n'ai que peu d'argent, étant actuellement étudiant :/

Du coup j'ai vraiment intérêt à assurer si je procède ainsi.

Modifié par Arcano

Mundus Vult Decipi, Ergo Decipiatur.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoins la conversation !

Tu peux publier maintenant et t'enregistrer plus tard. Si tu as un compte, connecte-toi maintenant pour publier avec ton identité.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez collé du contenu avec mise en forme.   Restaurer la mise en forme

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédemment saisis, a été restauré..   Effacer le contenu

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




×
×
  • Créer...